remarketingcode
跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
文凭课程

中华厨艺文凭(QF 级别 3)

课程编号 HT113801

修读期
2 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
中华厨艺学院

(上课及训练地点包括但不限於国际厨艺学院、职业训练局薄扶林大楼、职业训练局九龙湾大楼、天水围训练中心、薄扶林中式及西式训练餐厅、T酒店、训练饭堂(学膳堂) 及九龙湾西式训练餐厅。)

入学条件
完成中六(新高中学制);或完成中五并於HTI / CCI / ICI衔接课程取得合格资格;或同等学历。
课程宗旨
  • 课程旨在为有志投身中式餐饮业人士提供专业培训,学员将在培训中学习烹调中国南方菜及其他中国地方菜、食物衞生、食物成本控制及计算、中式餐饮机构的营运技巧及管理知识。
  • 学员可从理论和实践中获得知识并可透过训练餐厅的综合体验学习,实践於工作上,迎接未来的工作和发展。
  • 成功通过中厨师技能测试的毕业学员,可获得由学院颁发的「初级中厨师证书」。
就业
学员毕业后,学院提供就业转介协助,好让毕业生投身中菜行业。在行业中累积一定工作经验后,毕业生可以晋升为点心厨师、烧味厨师或中餐高级厨师。
专业认可
凡厨务及餐饮课程的学员,均须修读食物安全与衞生单元。若在相关考试达到指定的分数或以上,学员可获发衞生经理证书。该证书获香港食物环境衞生署认可。
资历架构级别
资历架构级别:3
资历名册登记号码:15/002721/L3
登记有效期:01/09/2015 - 31/08/2026
注解
  1. 课程以中文授课并辅以英语词汇。
  2. 学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。
  3. 学员在受训期间,必须符合食物处理人员的健康水平,并须於入学前接受一次自费的健康检查,包括胸部X光检查,小便常规、大便常规、大便种菌检查、甲型肝炎病毒抗体 lgG 测试。
  4. 若甲型肝炎病毒抗体的测试结果呈现阴性,建议学员注射疫苗。
  5. 学员须自费验身及购买课程指定之教科书、制服及鞋,如学员未符合指定要求,本学院有权取消其入学资格。
  6. 课程内容中所列项目只是课程重点内容,尚有其他单元未能尽录。
  7. 学员在完成食物安全与衞生单元后,可选择自费报考由英国皇家公共卫生学会举办的餐饮服务食品安全二级奖励证书考试,合格者可获颁证书。
  8. 申请人须拥有良好嗅觉。
  9. 为配合课程需要,学员可能被安排於其他分校及地点上课或实习(包括星期六、日、公众假期及晚上实习)。
  10. 课程就业主导,同学毕业后将投身专业,累积经验后有机会衔接专业文凭 / 专业证书课程。详情请致电 2538 2200 向院校查询。