remarketingcode
跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
职专文凭课程

职专文凭(屋宇装备工程)

课程编号 FS113659

修读期
1 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
(预算学额)
青年学院(薄扶林) - 45
入学条件
完成中六(新高中学制)或同等学历。
课程宗旨
本课程的设立是致力提高学生的通用和专业知识与技能,并配合全人发展单元,为他们日后晋身相关行业或继续升学作最佳装备。本课程专为学生提供屋宇装备工程行业所需的知识与技能;以便他们能够在屋宇装备行业内成为专业人员,并且可以运用所学的技能去解决屋宇装备行业上各种各样的技术问题。毕业生可选择就业或继续升学。
就业
毕业生可投身各项的建筑,装修及机电工程,包括屋宇装备行业中的空调制冷、消防、水务及电气等行业,亦可投身楼宇设施管理行业受聘为见习技术员、工程助理或技术员学徒,从事屋宇装备工程设施及装备的设计、安装、管理及维修等专业。屋宇装备工程课程毕业生近年的就业率近乎100%。
銜接安排
持职专文凭的毕业生(於2017/18学年或以前入读的学生须完成指定升学单元),符合报读高级文凭课程的一般入学条件(设有特定入学条件的课程除外)。个别课程的特定入学条件,请参阅高级文凭课程资料。
专业认可
毕业生受聘於相关行业并登记成为注册学徒,获缩减训练期最高可达12个月。
注解
  1. 每学年一般修读 3 个学期,视乎同学学习进度及成绩而定。
  2. 课程中有部份单元是以中文授课及评核。
  3. 学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。