remarketingcode
跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
职专文凭课程

职专文凭(汽车科技)

课程编号 FS113362

以下列载於 2022 年 9 月开办的课程资料。2023/24 学年开办的课程资料将於稍后公布。
修读期
3 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
青年学院(葵涌)
入学条件
完成中三或同等学历。
课程宗旨
本课程的设立是致力提高学生的通用和专业知识与技能,配合全人发展单元,为他们日后晋身相关行业或继续升学作最佳装备。汽车科技课程为学生提供基本汽车维修的知识与技能。毕业生可选择就业或继续升学。
就业
学生毕业后,可投身汽车业受雇为学徒/见习员、助理训练主任或见习维修顾问。
銜接安排
同学在完成第一年全日制课程后,可加入职学计划成为注册学徒并以兼读制形式完成职专文凭 – 职学计划课程,取得职专文凭 – 职学计划(DVE - ELS)学衔。完成职专文凭 – 职学计划后,可完成指定衔接课程取得职专文凭学衔。
 
持职专文凭的毕业生(於2017/18学年或以前入读的学生须完成指定升学单元),符合报读高级文凭课程的一般入学条件(设有特定入学条件的课程除外)。个别课程的特定入学条件,请参阅高级文凭课程资料。
专业认可
毕业生受聘於相关行业并登记成为注册学徒,最高可获缩减训练期12个月。
注解
  1. 课程中有部份单元是以中文授课及评核。
  2. 学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。