跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容

統一收生計劃

申請人可透過「統一收生計劃」申請入讀全日制學士學位、高級文憑、基礎課程文憑、職專文憑、文憑課程,參加即場面試。成功獲取錄的申請人會於面試當日接獲通知。

 

合資格的申請人能否被取錄需視乎申請人的學歷、面試表現 (如適用) 、其他學習經驗及成就以及課程學額供求情況。

 


日期及時間


2020 年 7 月 22 日 (星期三) 至 2020 年 7 月 24 日 (星期五)
上午 10 時至下午 6 時

2020 年 7 月 25 日
(星期六) 至 2020 年 7 月 26 日 (星期日)
上午 10 時至下午 1 時

2020 年 7 月 27 日 (星期一)
上午 10 時至中午 12 時

 

 

申請地點

申請人可親身前往下列任何一間院校參加「統一收生計劃」︰

 

院校 地址
IVE (柴灣) 香港柴灣盛泰道30號
IVE (摩理臣山) 香港灣仔愛群道6號
IVE (黃克競) 九龍長沙灣荔枝角道702號
IVE (葵涌) 新界葵涌興盛路20號
IVE (觀塘) 九龍觀塘曉明街25號
IVE (沙田) 新界沙田源禾路21號
IVE (青衣) 新界青衣島青衣路20號
IVE (屯門) 新界屯門青雲路18號
香港知專設計學院 (HKDI) 及 IVE (李惠利) 新界將軍澳景嶺路3號
THEi (柴灣) 香港柴灣盛泰道133號

 

參加「統一收生計劃」的申請人及其同行親友進入院校前,須填妥「健康申報表」,並於入口處出示確認電郵,以供查核。請細閱及遵守有關防疫措施

 

申請資格

課程 一般入學條件
學士學位
  • 香港中學文憑考試英國語文及中國語文成績達第三級或以上;及數學、通識教育及 一科選修科目成績達第二級或以上;
  • 同等學歷
高級文憑
  • 香港中學文憑考試五科成績達第二級或以上,包括英國語文及中國語文;
  • VTC基礎文憑 (級別三) / 基礎課程文憑;
  • VTC中專教育文憑 / 職專文憑;
  • 毅進文憑;
  • 同等學歷
基礎課程文憑
  • 完成中六 (新高中學制);
  • 同等學歷
職專文憑
  • 完成中六 (新高中學制);
  • 同等學歷
文憑
  • 完成中六 (新高中學制);
  • 同等學歷


備註 :

  1. 持中專教育文憑 / 職專文憑的畢業生(於2017/18學年或以前入讀的學生須完成指定升學單元)及毅進文憑畢業生,符合報讀高級文憑課程的一般入學條件(設有特定入學條件的課程除外)。
  2. 部分課程不適用於持有中專教育文憑 / 職專文憑及毅進文憑學歷的申請人報讀;此外,部分課程設有特定入學條件,詳情請參閱有關個別課程的課程資料及入學條件。
  3. 合資格的申請能否被取錄需視乎申請人的學歷、面試表現(如適用)、其他學習經驗及成就以及課程學額供求情況。
  4. 申請人在「統一收生計劃」中只會獲派一個學位,於註冊限期前不能更改或取消該學位,或再次申請其他課程。

 

申請手續

  • 申請人須親身到申請地點填妥相關表格及參加即場面試。申請人最多可選擇5項課程,及為每項課程填寫一個分校志願。
  • 申請人須帶備︰
    • 身份證
    • 學歷文件,如香港中學文憑考試 / 毅進文憑成績單的正本及副本
    • 已完成中六的下學期學業成績單或證明書
    • 學生學習概覽,及相關的証明文件
    • 其他相關學歷文件 (如適用)
  • 如申請人因不在本港或需接受檢疫/隔離/住院而未能親身前往院校參加「統一收生計劃」,請按此參閱相關安排。
  • 尚未遞交入學申請的申請人,須要先到申請地點完成網上候補入學申請,包括繳付申請費港幣300元 (只接受現金),方可參加「統一收生計劃」。已繳付的申請費用概不發還。
  • 未獲取錄而符合入學條件的申請人可於「統一收生計劃」舉行期間再次報讀尚接受申請的課程,唯只會獲派一個學位。申請人於註冊限期前不能更改或取消該學位,或再次申請其他課程。


註冊

 

  • 申請人只可註冊一個全日制課程學位。
  • 申請人須於註冊限期前親身前往取錄院校辦妥註冊手續,包括繳付留位費港幣5,000元 (以自動櫃員機 / 東亞銀行 / 網上銀行服務 / 易辦事 (EPS) / 劃線支票 / 現金等方法繳付)
  • 所有人士在進入院校前,須填妥「健康申報表」,並於入口處出示確認電郵,以供查核。請細閱及遵守有關防疫措施

 

  註冊限期
於 2020 年 6 月 5 日 / 6 月 18 日 / 7 月 7 日
獲派「正式取錄」學位
2020 年 7 月 17 日 (星期五) (已更新)
中午 12 時
於 2020 年 7 月 22 日 (星期三)
成功轉換並確認接受「正式取錄」學位
2020 年 7 月 27 日 (星期一)
中午 12 時
於「統一收生計劃」獲取錄

 

  • 如申請人未能於限期前親身前往取錄院校辦妥註冊手續及繳付留位費,所派學位即屬無效。
  • 如申請人因不在本港或需接受檢疫/隔離/住院而未能親身前往院校辦理註冊手續,請按此參閱相關安排。
  • 在申請過程中提供任何虛假或誤導性資料會導致即時被取消入學資格,已繳付費用概不發還。
  • 課程將以面授課堂形式進行。如有需要,課程亦會以其他模式進行 (例如 : 網上教學及學習)。除非有關課程被取消,否則所有已繳交費用概不發還。職業訓練局可因應情況取消任何課程、修正課程名稱、內容或更改開辦課程的院校 / 分校 / 上課地點,詳情將於本網頁公布。


課程餘額申請

 

2020 年 7 月 27 日下午 1 時起,未獲派學位的申請人可親身前往課程開辦院校遞交課程餘額申請。有關安排稍後於本網頁公布。


開課日期

 

  • 學士學位 / 高級文憑 / 基礎課程文憑 / 職專文憑 / 文憑課程的開課日期暫定為 2020 年 9 月 1 日 (星期二)。
  • 國際廚藝學院開辦的文憑課程將於 2020 年 9 月及 2021 年 3 月開課。