remarketingcode
跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容

升學階梯

圖 - VTC為中學文憑試考生提供靈活貫通的升學途徑

 

  1. 個別課程設有特定入學條件,請參閱本網頁的學士學位高級文憑基礎課程文憑職專文憑文憑課程資料。
  2. 持中專教育文憑 / 職專文憑的畢業生 (於 2017/18 學年或以前入讀的學生須完成指定升學單元) 及毅進文憑畢業生,符合報讀高級文憑課程的一般入學條件 (設有特定入學條件的課程除外) 。
  3. 文憑課程就業主導,同學畢業後將投身專業,累積經驗後有機會銜接專業文憑 / 證書課程。有關詳情請向HTI / CCI / ICI查詢。
  4. THEi 提供學位銜接課程予相關的高級文憑畢業生。
  5. 高級文憑畢業生可申請報讀 SHAPE 與海外大學協辦的學士學位銜接課程或由本地或海外大學開辦的學士學位課程。

 

* 修畢職專國際文憑課程後,學生可按其 BTEC 及 IGCSE 成績,選擇繼續於職業訓練局升讀學士學位及高級文憑課程。申請人須留意個別課程的特定入學條件 (如適用)。