remarketingcode
跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容

學費

全日制學士學位課程
 

學士學位課程的一般修讀期為四年,學費依據學生每學期修讀的學分計算。學生必須完成最少 132 學分,方可畢業。
 

2021 / 22 學年全日制學士學位課程學費 SF icon
課程
2021 / 22 學年每學分學費(港幣$)
廣告(榮譽)文學士 $3,120
酒店營運管理(榮譽)文學士 $3,120
屋宇設備工程(榮譽)工學士 $3,235
飛機工程(榮譽)工學士 $3,380
食品科學及安全(榮譽)理學士 $3,120
檢測和認證(榮譽)理學士 $3,120
中藥藥劑學(榮譽)理學士 $3,380
營養及健康管理(榮譽)理學士 $3,120


SF icon 自資課程
 

備註:

  1. 除學費外,學生須繳交其他費用如保證金、學生會入會費及年費。
  2. 所有新生須於 2021 年 8 月中旬繳交第一期學費及其他費用。
  3. 因應個別課程要求,學生或需參加額外培訓 / 實習,並繳付所需費用。
  4. 學費水平會每年檢討。

 

 

全日制高級文憑、基礎課程文憑、職專文憑及文憑課程
 

  • 高級文憑課程的一般修讀期為兩年,每年學費分兩期繳付。
  • 基礎課程文憑及職專文憑課程的一般修讀期為一年,全年學費分兩期繳付。
  • 酒店及旅遊文憑課程的一般修讀期為一年,中華廚藝及國際廚藝文憑課程一般修讀期為兩年。每年學費分兩期繳付。
     
2021 / 22 學年全日制資助課程學費
課程 / 學科 學費(港幣$)
第一年 第二年#
高級文憑 商業學科 $30,800 $30,800
其他學科 $31,570 $31,570
基礎課程文憑 $20,500  
職專文憑 $20,500  
文憑 酒店及旅遊 $16,700  
中華廚藝 $13,600 $13,600
國際廚藝 $16,700 $11,000 / $12,100^

 

2021 / 22 學年全日制自資課程學費 SF icon
課程 / 學科 學費(港幣$)
第一年 第二年#
高級文憑 商業學科 $57,600 $57,600
其他學科 $59,000 $59,000


SF icon 自資課程

# 學費水平會每年檢討。2022/23 學年學費水平會因應通脹及有關因素作調整。
^ 國際廚藝文憑 (QF 級別 3) 及西式包餅及糖藝文憑 (QF 級別 3) 學費分別為港幣 $12,100 及港幣 $11,000。
 

備註:

  1. 除學費外,學生須繳交其他費用如保證金學生會年費。高級文憑學生需繳交英文單元研習教材費及中文及普通話單元研習教材費。酒店及旅遊、中華廚藝及國際廚藝文憑學生需自費購買指定制服、工業鞋或教科書。
  2. 所有新生須於 2021 年 8 月中旬繳交第一期學費及其他費用。
  3. 為增強對學生的學習支援,學院或會要求部分學生修讀銜接單元 / 增潤課程;或需參加額外培訓 / 實習 / 公開考試,並繳付所需費用。
  4. 基礎課程文憑學生如選擇修讀選修單元「基礎數學(三)」,需另繳學費。
  5. 學費水平每年檢討。
  6. 以上資料只適用於本地學生。

 


 

新生入學留位費/學費退款申請
 

除以下情況,已繳交的費用,概不發還:

 

  1. 有關課程被取消;
  2. 如申請人已接受經聯招申請的 (i) 教資會資助全日制學士學位課程取錄(香港公開大學及香港演藝學院提供的課程並非由教資會資助),或 (ii) 指定專業/界別課程資助計劃資助的學士學位課程取錄,可於指定日期前申請退回已繳交的留位費/及學費,港幣$500行政費將會從該退款中扣除。

 

聯招取錄結果公布

申請退款指定日期

於正式遴選(2021 年 8 月 12 日)獲派位並確定接納取錄者

2021 年 8 月 12 日至 2021 年 8 月 16 日中午 12 時正

於覆核成績後(2021 年 8 月 26 日)而獲派位並確定接納取錄者 2021 年 8 月 26 日至 2021 年 8 月 30 日中午 12 時正

於補選取錄(2021 年 8 月 30 日)獲派位並確定接納取錄者

2021 年 8 月 30 日至 2021 年 9 月 1 日中午 12 時正

 

退款申請,連同證明文件(包括:聯招取錄通知書、接納教資會資助或「指定專業 / 界別課程資助計劃」的全日制學士學位課程取錄的留位費繳交紀錄及接受VTC課程的留位費及學費繳交紀錄)須於上述指定日期內遞交至取錄院校的教務處/學院秘書處。逾期申請或未有遞交所需證明文件的申請將不獲受理。