remarketingcode
跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
設計學科

產品設計高級文憑

如欲修讀此課程,申請人須報讀「產品、傢俱及珠寶設計高級文憑 (科目組) [課程編號:DE110513]」,詳情請按此瀏覽。
修讀期
2 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
HKDI
課程宗旨
香港銳意發展成為區內設計樞紐,而中國製造的產品在全球亦舉足輕重,因此產品設計在香港越見重要。本課程讓學生學習到時尚文化和生活模式對產品設計的影響、產品市場趨勢研究和分析、設計技術,以及改良產品或重塑產品的意念。課程著重設計上的實踐,提供個人、小組或與業界合作的專題習作,讓學生培養業界要求的溝通、表達設計意念及專業實務能力。畢業生將具備信心、技能、創意和文化觸覺,投身業界成為出色的產品設計師。
 
本課程亦著重通識教育、語文及傳意訓練、全人發展和職場工作體驗,為學生畢業後繼續升學或就業作更佳裝備。
就業
畢業生可從事產品設計顧問行業或投身電子消費品、電器、物聯網產品、家品、玩具和時尚產品等設計工作。
銜接安排
畢業生可選擇繼續升讀本地或海外相關的學士學位課程。他們亦可報讀下列的學位銜接課程:
  • 香港高等教育科技學院(THEi):產品設計(榮譽)文學士
 
畢業生更可報讀本地相關學位課程:
  • 香港理工大學:產品設計學(榮譽)文學士學位
 
視乎畢業生的個別情況,他們在入讀相關學位課程時,可申請不同程度的學分豁免。
專業認可
學生有資格申請成為香港設計師協會(HKDA)及香港工業設計師協會(IDSHK)的學生會員。
註解
學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。