傳媒資訊 新聞公布 新聞公布 2023

VTC歡迎屋宇設備工程(榮譽)工學士
獲教育局納入第二輪應用學位先導計劃

最後更新 2023年09月18日

職業訓練局(VTC)歡迎教育局將香港高等教育科技學院(THEi高科院)開辦的屋宇設備工程(榮譽)工學士課程(課程)納入第二輪「應用學位課程先導計劃」。此舉再度肯定VTC提供優質的職專教育課程,並以應用科技為本,積極配合社會最新發展,協助香港培育業界需求殷切的高端人才,提升競爭力。

香港以及大灣區未來將發展多項大型基建,對工程相關的專業人才需求大增。THEi高科院旨在透過本課程培育學生成為設計和管理建築環境及設備的專業工程人才。

課程內容涵蓋建築環境及設備的減碳節能設計方法和數據化能源管理技術,以及大型建築工程專案管理等專業領域,提供全面的建築信息模擬技術(Building Information Modelling)的應用訓練。課程亦設工作綜合學習單元,學生會獲安排到不同機構實習,將所學付諸實踐,累積實戰經驗,為投身行業作好準備。

課程最早將於2024/25學年取錄首批先導計劃的學生,提供靈活入學途徑,包括全日制、兼讀制等。畢業生可望為香港發展北部都會區、交椅洲人工島、智慧城市,以及力求於2050年前達至碳中和等範疇作出貢獻。

THEi高科院的園藝樹藝及園境管理(榮譽)理學士於第一輪先導計劃中獲選為首批應用學位課程,並已於2022/23學年推出。THEi高科院會繼續與業界緊密合作,進一步強化綜合工作及業界協作項目學習安排,增強學生的應用實踐能力,發展「應用科技為本」的應用學士學位課程,提升學生投身行業的競爭能力,並為業界培育高端人才。

職業訓練局(VTC)成立於1982年,是全香港最具規模的職業專才教育機構。VTC的使命是為離校生及在職人士提供具價值的進修選擇,協助他們培養正確價值觀和掌握知識技能,充分裝備他們終身學習,加強就業能力,為業界提供支援,促進行業人力發展。VTC共有13間機構成員,包括香港高等教育科技學院(THEi高科院)高峰進修學院(PEAK)才晉高等教育學院(SHAPE)香港專業教育學院(IVE)香港知專設計學院(HKDI)酒店及旅遊學院(HTI)中華廚藝學院(CCI)國際廚藝學院(ICI)海事訓練學院(MSTI)青年學院卓越培訓發展中心(Pro-Act by VTC)匯縱專業發展中心(IVDC),及展亮技能發展中心

網站:www.vtc.edu.hk

香港高等教育科技學院(THEi高科院)為VTC機構成員,專注於六大學術領域發展,分別為產品及時裝設計、運動及國際項目管理、數碼建築及設備工程、園藝樹藝及園境管理、中醫藥及食品科學和酒店餐飲管理及科技應用,提供多個「應用科技為本」的學士學位課程。課程涵蓋香港以至亞太地區具增長潛力的行業,糅合實際應用與理論知識,確保學生能融會貫通,學以致用。THEi高科院亦透過與業界伙伴的密切聯繫,為學生提供重要的發展平台。

網址:www.thei.edu.hk

傳媒查詢:2836 1094 / 2836 1091