業界合作 支持VTC 捐贈消息 約1,400名傑出VTC學生於2023/24學年獲政府頒發獎學金

約1,400名傑出VTC學生於2023/24學年獲政府頒發獎學金

  • 政府獎學金 2324 2

  • 政府獎學金 2324 3

  • 政府獎學金 2324 4

  • 政府獎學金 2324 5

2024年04月25日

2024年度香港特別行政區政府獎學基金及自資專上教育基金獎學金頒獎典禮於2024年4月25日假香港會議展覽中心舉行,VTC代表及得獎學生代表獲教育局邀請出席典禮。香港特別行政區政府獎學基金及自資專上教育基金設有多項獎學金及獎項,目的是吸引更多優秀本地學生留港升學和出色的非本地學生來港就學。基金於2023/24學年頒發的獎學金總額約為一億八千萬,嘉惠逾6,000名優秀學生,當中包括約1,400名職業訓練局(VTC)學生。

2023/24學年「才藝發展獎學金」得獎者陳凱柏同學,現正就讀香港高等教育科技學院(THEi)運動及康樂管理(榮譽)社會科學學士課程,專修運動治療。陳同學曾代表香港參加杭州第19屆亞洲運動會的足球賽事,現正效力香港超級聯賽球會。陳同學接受媒體訪問時分享他在院校及球會的支持下成功克服學業及體壇雙線發展所帶來的挑戰,並運用課堂學習的專業知識及理論提升運動表現。陳同學表示,學士學位為職業運動員的退役生活提供保障,希望於退役後成為運動治療師,幫助運動員預防及管理傷患。

香港特別行政區政府獎學基金的獎學金及獎項包括「卓越表現獎學金」、「才藝發展獎學金」、「外展體驗獎」和「展毅表現獎」。至於自資專上獎學金計劃,則由政府透過自資專上教育基金設立,旨在推動本港自資專上界別優質及持續發展,設有「卓越表現獎學金」、「最佳進步獎」、「才藝發展獎學金」、「外展體驗獎」、「展毅獎學金」。