传媒资讯 新闻公布 新闻公布 2019

首长级人员任命

• Announcement-of-New-Directorate-Appointment_3-Sep-2019-01

• Announcement-of-New-Directorate-Appointment_3-Sep-2019-02

• Announcement-of-New-Directorate-Appointment_3-Sep-2019-03

• Announcement-of-New-Directorate-Appointment_3-Sep-2019-04

• Announcement-of-New-Directorate-Appointment_3-Sep-2019-05

• Announcement-of-New-Directorate-Appointment_3-Sep-2019-06

以下首长级人员任命由2019年9月3日起生效:

郭展干先生

郭展干先生获委任为高级助理执行干事(学术发展及企业),负责课程发展、粤港澳大湾区合作项目,并策划终身学习、数码化工作间及社会企业等策略发展工作。

郭先生曾担任青年学院(国际课程) 院长,积极推展职专国际课程。他亦曾任质素保证及评审事务处处长,于学术评审及质素保证相关工作经验丰富。

郭先生持有香港大学经济及哲学学士学位、澳洲麦格理大学物流及营运管理硕士及工商管理硕士学位。

甄鼎君博士

甄鼎君博士获委任为高级助理执行干事,身兼香港专业教育学院(青衣)院长及工程学科学术总监,负责院校的营运,以及学科的策略发展。

甄博士在教育界经验丰富,曾在商界服务多年并累积广泛知识与经验。出任现职之前,他曾先后担任职业训练局内不同运作单位,包括香港专业教育学院(葵涌)、工商管理学科及总办事处(教务)之管理工作。

甄博士持有香港大学土木及结构工程学士学位、香港科技大学工商管理硕士学位、英国剑桥大学哲学博士学位及香港中文大学法律博士学位,他亦是英国特许市务学会的资深会员。

何洁宜女士

何洁宜女士获委任为助理执行干事,担任学生发展学科学术总监,负责发展香港专业教育学院、香港知专设计学院及青年学院之学生服务。另外,她亦负责领导职业训练局辖下的特殊教育需要专责小组。

何女士在社会工作、辅导及学生发展范畴拥有丰富经验。出任现职前,曾任香港知专设计学院及香港专业教育学院(李惠利)之首席学生发展主任;并曾署任酒店及旅游学院/中华厨艺学院/国际厨艺学院副院长一职。

何女士拥有美国北德萨斯州大学社会工作学士学位、香港中文大学教育(辅导)及香港理工大学公共管理之硕士学位,并为注册社工。

郭龙基先生

郭龙基先生获委任为助理执行干事,担任青年学院(国际课程) 院长,负责学院的营运,以及学院的策略发展。

郭先生拥有丰富的资讯科技知识并累积超过20年相关工作经验,涵盖多个资讯科技领域,包括技术管理、系统开发策略、企业基建设施设计和资讯保安管理。郭先生曾担任资讯科技服务科副主管,负责根据资讯保安国际认可标准制定职业训练局的资讯安全政策及规程,并通过ISO27001认证。

郭先生持有香港中文大学计算机科学学士学位。

冼广基先生

冼广基先生获委任为助理执行干事,担任青年学院院长,负责院校的营运,以及学院的策略发展,与VTC相关单位合办职专文凭课程及推行VTC职学计划。

冼先生投身职业专才教育及培训工作超过25年,教学及管理经验甚丰。出任现职之前,他曾先后担任职业训练局内不同运作单位,包括青年学院、学徒事务署及香港专业教育学院(黄克竞)工程系之管理工作。

冼先生持有理工学院电机工程院士文凭、澳洲维多利亚大学计算机科学学士及香港理工大学电机工程硕士学位。