业界合作 荣誉院士 史立德博士, BBS, MH, JP

荣誉院士

史立德博士, BBS, MH, JP

华彩集团有限公司主席兼创办人

*摘自2021年度颁授典礼
detail page Dr Allen SHI Lop-tak
史立德博士, BBS, MH, JP获发展局局长黄伟纶先生, JP颁授VTC荣誉院士荣衔

史立德博士为知名工业家及企业家,成就卓著。他是现任香港中华厂商联合会会长、香港贸易发展局理事会成员及商业及经济发展局对外推广专责小组委员。史博士获本地及海外多所院校颁授院士及荣誉博士名衔,并于2021年获选为香港城巿大学荣誉院士。

史博士致力服务社群及支持培育青少年,并服务于多个公营机构。他出任的公职包括香港青年工业家协会基金会会长、香港生产力促进局理事会成员、中华人民共和国广西壮族自治区政协委员、黄大仙区议会议员、商界助更生委员会会长及仁爱堂董事局前主席。史博士于2007年获香港特区政府颁授荣誉勋章,2010年获委任为太平绅士,并于2017年获颁授铜紫荆星章,以表彰他在发展香港的工业、推动在囚人士更生工作和青少年马术运动方面的卓越贡献。

史博士一直大力支持VTC的工作,曾于2011至2017年担任印刷及出版业训练委员会委员,期间亦加入委员会辖下的技能比赛工作小组。史博士更捐款赞助VTC多个奖项及资助计划,包括卓越实习表现奖学金、VTC设计教育基金和VTC学生发展基金,以支持学生发展活动。