跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
酒店及旅遊學科

國際酒店管理及智能服務高級文憑

課程編號 HT114109

修讀期
2 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
IVE(柴灣)
入學條件
香港中學文憑考試五科成績達第二級或以上,包括英國語文及中國語文;或VTC基礎文憑(級別三)/基礎課程文憑;或VTC中專教育文憑/職專文憑;或毅進文憑;或同等學歷。
備註︰
  1. 香港中學文憑考試應用學習科目(乙類科目)取得「達標」/「達標並表現優異(I)」/「達標並表現優異(II)」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」/「第四級」;最多計算兩科應用學習科目(應用學習中文除外)。
  2. 香港中學文憑考試其他語言科目(丙類科目)取得「D或E級」/「C級或以上」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」;只計算一科其他語言科目。
  3. 適用於持中專教育文憑/職專文憑的畢業生(於2017/18學年或以前入讀的學生須完成指定升學單元)。
  4. 申請人可能需要參加面試。
  5. 學生必須於入學後接受一次自費的健康檢查,證明符合食物處理人員的健康水平。
  6. 學生亦須購買課程指定之制服。
課程宗旨
本課程旨在培訓學生所需的酒店營運技能及透過學習智能科技應用培育創意思維能力,例如智能服務設計及酒店數碼視覺。透過在職訓練及評核,讓學生能掌握有關行業的知識及技能去迎接廿一世紀智能酒店發展的趨勢。
 
在兩年學習期內,學生將會被安排在不同範疇的酒店進行學習及實習,擴闊學生對不同類形酒店的認識。完成高級文憑後,更可直接入讀與才晉高等教育學院(SHAPE)與英國結盟大學相關的一年制榮譽學士學位衔接課程,並於畢業後參予由僱主提供的見習管理生計劃開展酒店事業。
就業
畢業生可投身香港、澳門、中國大陸或海外有關於酒店及餐飲的行業。
銜接安排
畢業生可報讀本地或海外大學的學士學位銜接課程,亦可選擇報讀由 VTC 成立之香港高等教育科技學院(THEi)或以下海外大學與才晉高等教育學院(SHAPE)於香港協辦的學士學位銜接課程:
  1. 香港高等教育科技學院:酒店營運管理(榮譽)文學士學位課程
  2. 英國謝菲爾德哈蘭大學:國際款接商務管理(榮譽)理學士學位課程#
  3. 英國洛森比亞大學:酒店及旅遊管理(榮譽)文學士學位課程#

# 個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。課程註冊編號,請參閱SHAPE網頁內相關的課程資料頁面。
專業認可
課程正進行專業認可申請。
註解
學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。

課程評審將於2020年進行