SBI 毅進文憑特色

所有課程均由SBI/IVE/HKDI導師任教,課程著重實務培訓,內容貼近行業所需。

升學出路

畢業生可報讀 香港專業教育學院(IVE) 及香港知專設計學院(HKDI) 開辦之高級文憑課程

專業認可

  • 財務策劃實務毅進文憑學員成功完成課程後可報考:
    - 核准退休顧問(QRA) - 保險中介人資格考試卷一及卷三 (IIQE Papers 1 & 3 )
    - AFP(TM) 財務策劃師
  • 復康護理毅進文憑學員成功完成選修群組的三個學科可獲得"能力標準說明-安老服務業"的獨立資歷證書

就業前景

畢業生可投考需要相關學歷的公務員職位,包括消防員、警員及二級稅務督察等及相關業界的職位。

多元化設施

學員可享用本學院、IVE/HKDI/青年學院(YC)的圖書館、泳池、網球場等多元化康體設施

科技輔助教學

個別選修科採用了科技輔助教學,如紀律部隊採用了虛擬實景(VR)作訓練等

註︰
  1. 持毅進文憑的畢業生符合報讀高級文憑課程的一般入學條件(設有特定入學條件的課程除外)。有關個別課程的特定入學條件,請參閱VTC入學網頁。
  2. THEi 提供學位銜接課程予相關的高級文憑畢業生。
  3. 高級文憑畢業生可申請報讀 SHAPE 與本地及海外大學協辦的學士學位銜接課程或由本地或海外大學開辦的學士學位課程。
  4. 部份公務員職系的學歷要求為中學文憑試五科(包括中國語文、英國語文及數學)第二級成績。

相關連結

第二階段報名 課程一覽 資歷認可
升學出路