• 職位空缺
  • VTC 焦點

VTC學生揚威世界技能大賽
    勇奪3項優異獎章

第42屆世界技能大賽7月於德國萊比鍚圓滿結束,3名獲獎香港選手都是VTC的學生,其中參加網頁設計項目的選手黃頌文,為香港專業教育學院(IVE)軟件工程高級文憑學生,他於所屬賽項奪得優異獎章,同時更獲選為香港隊最佳選手。另外,IVE商業分析高級文憑學生黃逸昇及IVE健康及美容療法高級文憑畢業生陳雅倩,分別於資訊科技商業軟件方案項目及美容護理項目奪得優異獎章。

香港代表隊抱獎而歸,行政長官梁振英即與10名香港選手見面,並於網誌撰文,以「行行出狀元」為題,勉勵年輕人即使公
    開考試成績未如理想,亦可選擇報讀職業或專業培訓課程,按自己興趣發掘潛能,開創事業。

世界技能大賽旨在促進世界各地年輕技術員及培訓人員之間的交流,有助提升專業教育培訓水平,每兩年舉行一次。香港自1997年首次派隊參賽,連同今屆賽事,已累積到2金、1銀、4銅及32項優異獎章的成績。