• 職位空缺
  • VTC 焦點

IVE太陽能電動車揚威世界挑戰賽
    勇奪殿軍殊榮

香港專業教育學院 (IVE) 工程學科學生以自行研制的第4代太陽能電動車SOPHIE出戰澳洲《世界太陽能車挑戰賽2013》,於「GoPro Adventure Class」組別勇奪殿軍,創下佳績,是首支香港車隊挑戰這國際級賽事。

比賽於10月6日至13日在澳洲舉行,由20多位IVE師生組成的SOPHIE車隊由澳洲北部達爾文港出發,憑著專業的工程技術和設計,以及迅速的應變能力和團隊合作,

穿越草原、沙漠等荒蕪之地,成功於指定時間內長征3000公裡,前往南部終點阿德萊德巿,在同組的8隊參賽隊伍中以第4名完成賽事。

每兩年舉行一次的《世界太陽能車挑戰賽》彙聚全球大專院校及企業等組織的太陽能車隊比並。今屆共有約40支來自23個國家及地區的隊伍參加。

>>Now TV有關比賽備戰新聞報道