• 職位空缺
  • 招標公告
  • 聯絡我們
  • VTC職員
  • 純文字
  • English
  • 字體較少 字體較大
  • 關於VTC
  • 機構成員
  • VTC課程
  • 業界合作
  • 教師及社工
  • 家長
  • 校友
  • 傳媒資訊
  • 新聞及活動

    2013年 6月 26日
    三百名VTC學生新加坡之行圓滿結束
    與多國學生交流 開闊視野獲益良多


    一連三日於新加坡工藝教育學院舉行的國際學生研討會今日(6月26日)圓滿結束,參與研討會的300名VTC學生,多日來與300多名來自新加坡、澳洲和德國的學生,共同探討老人、貧窮及殘疾人士問題,並進行分組討論,思考關顧弱勢社群的策略,並設置相關主題的展覽攤位,展示學生具創意的作品。
     
    期間,教育局局長吳克儉亦親臨新加坡參加研討會,了解VTC及新加坡工藝教育學院的合作,以及兩地的專業教育培訓發展。今早他更與VTC學生代表會面,了解他們於是次活動的體驗,以及接受專業教育培訓的得著。
     
    教育局局長吳克儉擔任研討會閉幕禮主禮嘉賓之一,他致辭時表示專業教育培訓的重點不只局限於傳授及獲取知識技術,亦有助提高學生作為全球公民的意識,並成為終身學習的重要階段。他又表示由新加坡工藝教育學院及VTC舉辦的國際學生研討會是一個非常好的傳統,應該延續下去,又鼓勵學生積極與人分享在研討會中獲得的啟發,維繫並擴大從中建立的人際網絡,這不單能讓學生建立知識寶庫,更會帶來人生動力及對全球化的觸覺。
     
    就讀VTC成員院校香港專業教育學院(IVE)電訊及網絡科技高級文憑的學生勞詠詩表示,新加坡是一個融合多個民族的國家,透過是次交流活動讓她了解到不同的種族文化,實在是大開眼界。她又表示,專業教育培訓讓她可按興趣修讀合適的IVE課程,發揮所長,期間更有機會參與工作實習和國際交流,開闊眼界。她已成功考取獎學金得以於今年9月遠赴英國繼續升學,向理想邁進。她鼓勵更多學生透過專業教育培訓,發展理想。
     
    是次大型研討會是香港與新加坡學生的重要交流活動,由VTC主席陳鎮仁及執行幹事尤曾家麗親自率團帶領300名VTC學生前赴當地出席研討會。期間,學生們以關顧弱勢社群為題進行深入討論,擴闊視野。兩地學生亦一同到當地多個志願機構參觀,以及遊覽著名景點,互相交流文化體驗,促進友誼。VTC與新加坡工藝教育學院為兩地最大的專業教育培訓機構,兩地學生的交流研討會自2007年開始每兩年舉辦一次,輪流於香港及新加坡舉行。
     
    VTC以開拓學生國際視野為要務,經常舉辦海外及內地交流團,讓學生親身接觸不同文化,開濶視野。此外,VTC亦一直與多間海外著名學府如美國麻省理工大學合作,舉辦課程和活動,提升學生的學術水平。另外,VTC亦成功吸引來自世界各地的學生入讀課程,營造多元文化的學習環境。
     
    職業訓練局(VTC)成立於1982年,是全香港最具規模的專業教育培訓發展機構,每年培訓約250,000人。VTC的使命是為離校生及在職人士提供具價值的進修選擇,協助他們培養正確價值觀和掌握知識技能,充分裝備他們終身學習,加強就業能力,為業界提供具價值的支援,促進行業人力發展。VTC共有13間機構成員,包括香港高等科技教育學院(THEi)高峰進修學院(PEAK)才晉高等教育學院(SHAPE)香港專業教育學院(IVE)香港知專設計學院(HKDI)卓越培訓發展中心(Pro-Act by VTC)旅遊服務業培訓發展中心(HITDC)中華廚藝學院(CCTI)海事訓練學院(MSTI)青年學院匯縱專業發展中心(IVDC)邱子文高中學校,以及展亮技能發展中心
     
     
    傳媒查詢:2836 1046 / 2836 1714

    教育局局長吳克儉(中)在VTC主席陳鎮仁(左三)和VTC執行幹事尤曾家麗(右五)陪同下,與VTC學生會面。
    超過600名學生參與一連三日舉行的國際交流活動。
     

    返回