跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
资讯科技学科

游戏软件开发高级文凭

课程编号 IT114107

修读期
2 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
(预算学额)
IVE(柴湾) - 60
IVE(青衣) - 60
2019年获取录学生之平均成绩 (注1)
14
入学条件
香港中学文凭考试五科成绩达第二级或以上,包括英国语文及中国语文;或VTC基础文凭(级别三)/基础课程文凭;或VTC中专教育文凭/职专文凭;或毅进文凭;或同等学历。
备注∶
  1. 香港中学文凭考试应用学习科目(乙类科目)取得「达标」/「达标并表现优异(I)」/「达标并表现优异(II)」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」/「第四级」;最多计算两科应用学习科目(应用学习中文除外)。
  2. 香港中学文凭考试其他语言科目(丙类科目)取得「D或E级」/「C级或以上」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;只计算一科其他语言科目。
  3. 适用於持中专教育文凭/职专文凭的毕业生(於2017/18学年或以前入读的学生须完成指定升学单元)。
课程宗旨
本课程旨在提供有关设计,开发及应用於智能手提电话及互联网等电脑仪器上的电脑游戏软件,并著重软件的开发品质及最新游戏开发技术(如虚拟实境及扩增实境)的运用,使毕业生能掌握游戏软件开发资讯系统必要技术。课程务使学生能胜任正在急促发展的电脑游戏制作软件开发所面对的工作需求。
 
本课程著重通识教育、语文训练、全人发展和职场工作体验,为学生毕业后继续升学或就业作更佳装备。
就业
毕业生可受聘为电脑游戏软件开发员、电脑游戏设计人员、Unity程式开发员、互动装置编程人员、手机游戏开发人员、智能软件开发员,互联网软件开发人员等;其后亦可晋升为游戏软件工程师,电脑游戏项目主管,资讯科技项目主管,网页商贸管理主任及其他管理职位。
銜接安排
毕业生可报读下列课程:
  1. VTC机构成员提供的本地学士学位课程:
    • 香港高等教育科技学院 (THEi)
  2. 本地大学学士学位课程:
    • 香港城市大学
    • 香港浸会大学
    • 香港中文大学
    • 香港理工大学
    • 香港科技大学
    • 香港公开大学
    • 香港大学
  3. 海外大学学士学位衔接课程(在 IVE 分校上课):
    • 英国考文垂大学
    • 英国西英格兰大学
  4. 其他英国及澳洲大学
专业认可
本课程被认可成为香港电脑学会的仲会员资格的学历要求。
注解
  1. 2019平均成绩即2019年度获取录学生於香港中学文凭考试中最佳五科成绩(包括英国语文、中国语文、数学、通识教育及一科选修科目)的平均分数。分数只供参考。
    (分数对应为:5**=7分;5*=6分;5=5分;4=4分;3=3分;2=2分;1=1分)
  2. 学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。