跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容

初級全能海員證書

課程編號 MS112399

修讀期
23 週
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
海事訓練學院
入學條件
中三或以上程度和須年滿十六歲半。申請人須通過面試及一項簡單的視力和色盲測試。
課程宗旨
舉辦課程的目的,主要是為滿足航海業的人力需求,為業界提供一些已獲初級全能海員培訓的生力軍。此外,可讓有志選擇另類途徑去發展個人事業的年青人提供更多選擇機會。
就業
學院的就業輔導主任將會為學員安排註冊和面試。目前,大部份的畢業生都在本地拖輪、燃油駁船,港內渡輪、行走香港至澳門或內地之間的高速客輪,及超級遊艇上服務。而其餘的主要是在海事相關行業內工作。
銜接安排
畢業學員取得所需的船上經驗後,可報考內河船三級甲板副長或本地船三級船長適任證書考試。
專業認可
此課程根據國際海事組織培訓值班及發證標準而制定,並已獲香港海事處核准為合資格的海員訓練課程。
 
本課程為海運及空運人才培訓基金 - 本地船舶業訓練奬勵計劃內經核准訓練課程。
註解
職業訓練局可因應情況取消任何課程、修正課程名稱、內容或更改開辦課程的院校 / 分校 / 上課地點。