跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容

初级全能海员证书

课程编号 MS112399

修读期
23 周
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
海事训练学院
入学条件
中三或以上程度和须年满十六岁半。申请人须通过面试及一项简单的视力和色盲测试。
课程宗旨
举办课程的目的,主要是为满足航海业的人力需求,为业界提供一些已获初级全能海员培训的生力军。此外,可让有志选择另类途径去发展个人事业的年青人提供更多选择机会。
就业
学院的就业辅导主任将会为学员安排注册和面试。目前,大部份的毕业生都在本地拖轮、燃油驳船,港内渡轮、行走香港至澳门或内地之间的高速客轮,及超级游艇上服务。而其余的主要是在海事相关行业内工作。
銜接安排
毕业学员取得所需的船上经验后,可报考内河船三级甲板副长或本地船三级船长适任证书考试。
专业认可
此课程根据国际海事组织培训值班及发证标准而制定,并已获香港海事处核准为合资格的海员训练课程。
 
本课程为海运及空运人才培训基金 - 本地船舶业训练奬励计划内经核准训练课程。
注解
学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。