remarketingcode
跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
環境及設計學院
自資課程

資訊及通訊科技(榮譽)理學士

課程編號 DS125109

修讀期
入讀一年級:4 年
入讀三年級:2 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
THEi

(核心單元上課地點在 THEi (柴灣),部分通識單元上課地點在其他分校。)

預算學額
一年級:15
三年級:25
入學條件
入讀一年級的入學條件:
香港中學文憑考試英國語文及中國語文成績達第三級或以上;及數學、通識教育及一科選修科目成績達第二級或以上;或同等學歷*。
備註︰
  1. 香港中學文憑考試其他語言科目(丙類科目)取得「D或E級」/「C級或以上」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」;只計算一科其他語言科目。
  2. 香港中學文憑考試應用學習科目(乙類科目)取得「達標」/「達標並表現優異(I)」/「達標並表現優異(II)」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」/「第四級」;最多計算兩科應用學習科目(應用學習中文除外)。學士學位課程考慮相關應用學習科目的成績。相關應用學習科目包括︰電腦遊戲及動畫設計、雜誌編輯與製作、新媒體傳播策略、電腦鑑證科技、多媒體科藝、流動及網上程式開發、物聯網應用、建構智慧城市、商業數據應用、資訊科技精要。

*修畢職專國際文憑課程的學生,可按其BTEC及IGCSE成績,選擇繼續於職業訓練局升讀學士學位課程。

入讀三年級的入學條件:
持有相關的高級文憑或同等學歷之畢業生。
備註︰
  1. 視乎個別學生的背景,副學位畢業生或需額外修讀相關的單元(另行收費)。
  2. 所有申請者須進行入學甄選及面試,所有面試以英語進行。
  3. 環境及設計學院課程查詢,請致電:3890 8323。
課程宗旨
課程專注為學生提供在資訊及通訊方面的理論與科技知識,學術實踐並重,栽培學生在軟件開發和網絡管理成為專業人才。學生同時學習最新的遊戲軟件開發技術,在資訊及通訊平台上培育新一代遊戲軟件專才;運用嶄新的科技知識去締造具創意的方案、致力開發在商業及遊戲兩者間融合的多媒體商業軟件。課程務使學生能勝任正在急速發展的中小企業在軟件開發和網絡管理所面對的工作需求。
就業
畢業生可受聘為軟件開發人員、網絡工程師、數據分析師、人工智能工程師、網絡安全工程師、遊戲軟件開發人員、手機及網站應用程式開發人員,更可進入具有挑戰性的領域如 ICT 項目經理、數據科研人員、網絡安全顧問/經理、遊戲軟件開發技術人員、網絡管理行政人員和其他管理職位。
註解
學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。