remarketingcode
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容

高级文凭课程概览

高级文凭课程理论与实践兼备,学科范畴广泛,配合同学不同兴趣和能力,培养同学在专业领域的知识及技能。课程紧贴人力巿场需求,课程包括行业实习或工作体验,以加强学生的实战经验。此外,课程包含语文及学生发展课程,加强学生的语文能力和沟通技巧,提升他们的自我形象及情绪智商,培养正面的态度及价值观。除特定课程或单元外,授课语言一般为英语(辅以中文)。高级文凭课程毕业生可升读本地及海外大学学士学位课程,而毕业生的专业水平亦广泛获业界肯定。

升读学士学位课程

选择继续升学的高级文凭毕业生约 96%^ 成功升读全日制学士学位课程。

高级文凭毕业生多元升学途径 :

• 本地学士学位课程
  • 香港高等教育科技学院(THEi高科院)开办的学士学位课程
  • SHAPE(VTC机构成员)与海外大学协办的学士学位衔接课程
  • 本地大学/院校与海外大学协办的学士学位衔接课程
  • 海外学士学位课程

就业前景

VTC 高级文凭课程设计兼备理论与实践根基,课程包括行业实习或体验,加强学生的实战经验。业界机构及雇主均乐於聘请 VTC 学生,毕业生的专业知识及技能广获业界肯定。选择投身专业的毕业生就业率平均约 90%^。

^ 资料来源 : 过去 3 年 IVE / HKDI / ICI 全日制毕业生就业调查 (截至 2023 年 3 月)