remarketingcode
跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
兼读制课程(中三或以上程度)

职专证书(空调制冷)

课程编号 FS312980

修读期
3 年
 
〔学生须按学院的编排修读课程,每星期平均上课1日及1 - 2晚,每学年一般3个学期〕
 
注意:
  1. 持有更高学历或基本技术证书或具相关工作经验之人士可申请豁免修读部分单元。
  2. 实际课程时数会因应学生选择修读不同的自选单元而有少许差别。
上课形式
兼讀制(日間)
开办分校/上课地点
青年学院(薄扶林)

(部分课程安排在青年学院(葵涌)上课)

毕业所需修读学分
182
入学条件
完成中三或同等学历,并用雇主保送
课程内容
本课程涵盖空气调节、冷凝及各类冷冻机械的知识和操作原理,提供全面的训练。除基本的工程技术与技能训练外,课程亦教授空调制冷原理、屋宇装备技术、屋宇装备工程绘图、空调及通风系统、制冷系统、空调系统基本测试与调试、采暖、通风及空调设备安装及维修等,让毕业生能做到日新月异的空气调节及冷凝系统安装及维修的要求。
就业
毕业生可受聘为空气调节及冷凝技工,或在工程行业担任技术辅助员或推销员。
衔接安排
毕业生可继续修读职专文凭(DVE)课程获取职专文凭(DVE)学衔。职专文凭的毕业生,符合报读高级文凭课程的一般入学条件(设有特定入学条件的课程除外)。个别课程的特定入学条件,请参阅高级文凭课程资料。
专业认可
本课程已获香港特区政府机电工程署认可为符合「R级电业工程人员注册证明书」的学历要求。学生完成课程后,加上相关电业工程工作经验,可申请注册为「R级电业工程人员」。
注解
  1. 课程中大部份单元是以中文授课及评核。
  2. 学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC可因应情况取消任何课程、修正课程名称、内容或更改开办课程的院校 / 分校 / 上课地点。