remarketingcode
跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
设计学科

视觉艺术与文化高级文凭

课程编号 DE114105

銜接安排
毕业生可升读香港高等教育科技学院(THEi高科院)以下课程:
  • 数码广告(荣誉)文学士

毕业生可选择继续升读本地或海外相关的学士学位课程。他们可报读下列才晋高等教育学院 (SHAPE) 与海外大学合办的学位衔接课程:
  • 英国西英格兰大学:艺术(荣誉)文学士#
    (非本地课程注册编号:253254)

# 个别雇主可酌情决定是否承认本课程可令学员获取的任何资格。请参阅SHAPE网页内相关的课程资料页面。

毕业生可报读本地相关学位课程如:
  • 香港浸会大学 : 视觉艺术文学士(荣誉)
  • 岭南大学 : 视觉研究(荣誉)学士
  • 香港中文大学 : 艺术文学士
  • 香港教育大学 : 创意艺术与文化荣誉文学士(视觉艺术)
  • 香港理工大学 : 产品设计学(荣誉)文学士学位
视乎毕业生的个别情况,他们在入读相关学位课程时,可申请不同程度的学分豁免。
就业
毕业生除可成为艺术工作者,从事创作,并可从事其他的职业,如平面设计、插画、摄影、展览设计、橱窗设计等。他们亦可於文化艺术机构、展览馆、教育单位及有关项目从事推广、展览节目统筹及行政助理的工作。毕业生将来可进一步将理念转化成艺术企划,或将来从事策展、艺评、艺术教育或文化项目行政等工作。