remarketingcode
跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容

一般入学条件

课程 学历要求
高级文凭1
  • 香港中学文凭考试五科成绩达第二级或以上2,包括中国语文及英国语文;
  • 香港高级程度会考一科高级程度科目 / 两科高级补充程度科目达E级或以上;
    香港中学会考五科成绩达E级 / 二级或以上,包括中国语文及英国3
  • VTC 基础文凭 (级别三) / 基础课程文凭;
  • VTC 中专教育文凭 / 职专文凭4 / 职专国际文凭5
  • 毅进文凭 / 应用教育文凭4
  • 在本港或境外取得丰富的相关工作经验及/或资历 (例如经「过往资历认可」及学分累积及转移机制作评估)6,并有能力接受副学位教育
  • 同等学历
职专文凭 /
职专文凭 - 职学计划
  • 完成一年有关培训并已加入职学计划7
  • 同等学历
职专证书
  • 完成中三;
  • 同等学历
证书
  • 完成中三;
  • 同等学历


备注:

  1. 部份高级文凭课程设有特定入学条件,详情请参阅本网页。
  2. 香港中学文凭考试应用学习科目 (乙类科目) 取得「达标」/「达标并表现优异 (I)」/「达标并表现优异 (II)」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」/「第四级」;最多计算两科应用学习科目 (应用学习中文除外)。
    香港中学文凭考试其他语言科目 (丙类科目) 取得「D或E级」/「C级或以上」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;只计算一科其他语言科目。
    香港中学文凭考试公民与社会发展科取得「达标」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」。
    如五科香港中学文凭考试的其中一科为公民与社会发展科,一般入学条件为在该科取得「达标」成绩,以及在其他四个香港中学文凭考试科目(包括中国语文和英国语文) 取得第二级或以上成绩。另外,数学科延伸部分 (单元一或单元二) 第二级或以上成绩亦被接受为一般入学条件中的五科之一。如申请人同时持有单元一及单元二成绩,於申请入学时只计算成绩较佳的一个单元。
  3. 申请人如在 2006 年或以前应考香港中学会考英国语文,成绩必须达 E 级或以上 (课程乙) / C 级或以上 (课程甲)。
  4. 持中专教育文凭 / 职专文凭的毕业生 (於2017/18学年或以前入读的学生须完成指定升学单元) 及毅进文凭 / 应用教育文凭毕业生,符合报读高级文凭课程的一般入学条件 (设有特定入学条件的课程除外)。
  5. 修毕职专国际文凭课程后,学生可按其BTEC及IGCSE成绩,选择继续於职业训练局升读高级文凭课程。申请人须留意个别课程的特定入学条件。
  6. 申请人所递交的工作经验及/或资历,会经有关学系作个别评核。
  7. 详情请浏览 https://www.vtc.edu.hk/earnlearn


注意事项:

  • 就同一公开考试,申请人可以综合不同年度考获的成绩报读 VTC 课程。若申请人於同一科目多次考获成绩,会以最佳成绩考虑。
  • 如申请人同时持有香港中学文凭考试通识教育科及公民与社会发展科成绩,於申请入学时只计算成绩较佳的一个科目。
  • 新、旧学制之公开考试成绩一般不会获合并考虑。
  • 合资格的申请能否被取录需视乎申请人的学历、工作经验及/或资历、面试 / 测试表现 (如适用) 以及课程学额供求情况。