跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
設計學科

產品、傢俱及珠寶設計高級文憑(科目組)

課程編號 DE110513

修讀期
2 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
(預算學額)
HKDI - 180
2018年獲取錄學生之平均成績 (註1)
不適用。此為 2019/20 學年新開辦的課程。
入學條件
香港中學文憑考試五科成績達第二級或以上,包括英國語文及中國語文;或VTC基礎文憑(級別三)/基礎課程文憑;或VTC中專教育文憑/職專文憑;或毅進文憑;或同等學歷。
備註︰
  1. 香港中學文憑考試應用學習科目(乙類科目)取得「達標」/「達標並表現優異(I)」/「達標並表現優異(II)」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」/「第四級」;最多計算兩科應用學習科目(應用學習中文除外)。
  2. 香港中學文憑考試其他語言科目(丙類科目)取得「D或E級」/「C級或以上」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」;只計算一科其他語言科目。
  3. 適用於持中專教育文憑/職專文憑的畢業生(於2017/18學年或以前入讀的學生須完成指定升學單元)。
  4. 申請人可能需要參加面試。面試時申請人無須出示作品集。
課程分流
此科目組設有以下專修課程供同學選擇,以加強相關的專業知識及技能:
  1. 產品設計高級文憑 (HKDI)
  2. 傢俱及時尚產品設計高級文憑 (HKDI)
  3. 珠寶設計及科技高級文憑 (HKDI)

* 第一學期為共修課程。第二學期起修讀以上專業課程,入讀課程視乎學額情況按同學之選擇及成績分配。
課程宗旨
建築, 室內及產品設計學系採用一個學期共修的產品、傢俱及珠寶設計基礎課程,提供與所有修讀產品、傢俱及珠寶設計高級文憑課程的一年級學生。本課程旨在讓剛完成中學教育的學生學習產品、傢俱及珠寶設計基礎知識及研究。內容包括立體造型設計、創意知識與製作技術,讓一年級學生為未來四個學期所需的專業產品、傢俱及珠寶設計課程作介紹及準備。
 
珠寶設計基礎共修課程給一年級學生提供了一個整體的學習經驗及良好基礎,使他們了解所選的專業課程。
註解
  1. 2018平均成績即2018年度獲取錄學生於香港中學文憑考試中最佳五科成績(包括英國語文及中國語文)的平均分數。分數只供參考。
    (分數對應為:5**=7分;5*=6分;5=5分;4=4分;3=3分;2=2分;1=1分)
  2. 學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。