跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
工商及酒店旅游管理学院
自资课程

酒店营运管理(荣誉)文学士

课程编号 MH125104

修读期
入读一年级:4 年
入读三年级:2 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
THEi

(核心单元上课地点在 THEi (柴湾),部分通识单元上课地点在其他分校。)

入学条件
入读一年级的入学条件:
香港中学文凭考试英国语文及中国语文成绩达第三级或以上;及数学、通识教育及一科选修科目成绩达第二级或以上;或同等学历。
备注∶
  1. 香港中学文凭考试其他语言科目(丙类科目)取得「D或E级」/「C级或以上」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」;只计算一科其他语言科目。
  2. 香港中学文凭考试应用学习科目(乙类科目)取得「达标」/「达标并表现优异(I)」/「达标并表现优异(II)」的成绩,於申请入学时会被视为等同香港中学文凭考试科目成绩达「第二级」/「第三级」/「第四级」;最多计算两科应用学习科目(应用学习中文除外)。学士学位课程只考虑相关应用学习科目的成绩。相关应用学习科目包括∶酒店营运、酒店服务营运、西式食品制作、餐饮业运作、项目策划及运作、电影及录像、会计实务、甜品及咖啡店营运、实用心理学、公关及传讯、商业数据分析、物联网应用、创意广告、铁路学。
  3. 申请人可能需要参加面试。

入读三年级的入学条件:
持有相关的高级文凭或同等学历之毕业生。
备注∶
  1. 视乎个别学生的背景,副学位毕业生或需额外修读相关的单元(另行收费)。
  2. 所有申请者须进行入学甄选及面试,所有面试以英语进行。
  3. 工商及酒店旅游管理学院课程查询,请致电:3890 8222。
课程宗旨
本课程旨在培育新一代酒店专业人才,以配合本港及邻近地区酒店行业的迅速发展。本课程函盖一系列相关的科目,如餐饮管理、前堂及房务管理、酒店盈利管理、员工发展及培训等,理论与实践并重,能让学生充分掌握酒店运作管理的知识和技能。另外,透过实习机会,学生可以将课堂理论应用到实际的酒店工作环境上,从而发掘及加强他们对投身酒店行业的志向与兴趣。
就业
於累积相当的工作经验后,本课程的毕业生可在本地、邻近地区或国际性的酒店与及款待业机构(如酒店及度假村、会议及展览中心、私人会所、乡村俱乐部、及主题乐园等)担任不同的管理职级,包括餐厅经理、餐饮部经理、前堂部经理、房务部经理、及酒店盈利管理经理等。
专业认可
本课程已被英国款接服务学会认可,并成为杰出酒店及旅游教育国际中心观察成员。
注解
学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。