跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
工商及酒店旅遊管理學院
自資課程

酒店營運管理(榮譽)文學士

課程編號 MH125104

以下列載於 2019 年 9 月開辦的課程資料。2020/21 學年開辦的課程資料將於 2019 年 11 月下旬公布。
修讀期
入讀一年級:4 年
入讀三年級:2 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
THEi

(核心單元上課地點在 THEi (柴灣),部分通識單元上課地點在其他分校。)

入學條件
入讀一年級的入學條件:
香港中學文憑考試英國語文及中國語文成績達第三級或以上;及數學、通識教育及一科選修科目成績達第二級或以上;或同等學歷。
備註︰
  1. 香港中學文憑考試其他語言科目(丙類科目)取得「D或E級」/「C級或以上」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」;只計算一科其他語言科目。
  2. 香港中學文憑考試應用學習科目(乙類科目)取得「達標」/「達標並表現優異(I)」/「達標並表現優異(II)」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」/「第四級」;最多計算兩科應用學習科目(應用學習中文除外)。學士學位課程只考慮相關應用學習科目的成績。相關應用學習科目包括︰酒店營運、酒店服務營運、西式食品製作、餐飲業運作、項目策劃及運作、電影及錄像、會計實務、甜品及咖啡店營運、實用心理學、公關及傳訊、商業數據分析、物聯網應用。
  3. 申請人可能需要參加面試。

入讀三年級的入學條件:
持有相關的高級文憑或同等學歷之畢業生。
備註︰
  1. 視乎個別學生的背景,副學位畢業生或需額外修讀相關的單元(另行收費)。
  2. 所有申請者須進行入學甄選及面試,所有面試以英語進行。
  3. 工商及酒店旅遊管理學院課程查詢,請致電:3890 8222。
課程宗旨
本課程旨在培育新一代酒店專業人才,以配合本港及鄰近地區酒店行業的迅速發展。本課程函蓋一系列相關的科目,如餐飲管理、前堂及房務管理、酒店盈利管理、員工發展及培訓等,理論與實踐並重,能讓學生充分掌握酒店運作管理的知識和技能。另外,透過實習機會,學生可以將課堂理論應用到實際的酒店工作環境上,從而發掘及加強他們對投身酒店行業的志向與興趣。
就業
於累積相當的工作經驗後,本課程的畢業生可在本地、鄰近地區或國際性的酒店與及款待業機構(如酒店及度假村、會議及展覽中心、私人會所、鄉村俱樂部、及主題樂園等)擔任不同的管理職級,包括餐廳經理、餐飲部經理、前堂部經理、房務部經理、及酒店盈利管理經理等。
專業認可
本課程已被英國款接服務學會認可,並成為傑出酒店及旅遊教育國際中心觀察成員。
註解
學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。