remarketingcode
跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
文凭课程

旅游服务及旅行社营运文凭(QF 级别 3)

课程编号 HT113510

修读期
一年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
酒店及旅游学院(九龙湾)

(上课及训练地点包括但不限於国际厨艺学院、职业训练局薄扶林大楼、职业训练局九龙湾大楼、天水围训练中心、薄扶林中式及西式训练餐厅、T酒店、训练饭堂(学膳堂)及九龙湾西式训练餐厅。)

入学条件
完成中六(新高中学制);或旧学制中五毕业;或同等学历。
课程宗旨
  • 课程旨在为有志投身旅游业人士提供专业培训。内容针对业界之要求,致力为学员提供旅游、航空及导游服务范畴的专业训练及管理知识;包括环球订位系统、预订航班、旅游巴士导游和顾客服务
  • 透过综合学习体验,让学员建立独立思考,培养出良好的工作态度、沟通技巧、领导和管理才能,融会理论,并实践於工作上,为学员在未来工作发展上作好准备
就业
在行业中累积一定工作经验后,毕业生可以晋升为商务旅游顾问、团体部经理、票务经理、旅行社经理、长线领队、本地导游、项目顾问及行销主任。
专业认可
香港旅游业议会认可本院校之旅游服务及旅行社营运文凭(QF 级别 3)证书课程,课程毕业生在「导游核证考试」将获豁免卷一甲部短答题。

香港旅游业议会认可本院校之旅游服务及旅行社营运文凭(QF 级别 3)证书课程,课程毕业生可豁免修读外游领队课程而直接报考由议会举办的 「外游领队核证考试」。
资历架构级别
资历架构级别:3
资历名册登记号码:15/002715/L3
登记有效期:01/09/2015 - 31/08/2021
注解
  1. 课程以中文授课并辅以英语词汇。
  2. 职业训练局可因应情况取消任何课程、修正课程名称 / 内容 / 年期及更改开办课程的院校 / 分校 / 上课地点。
  3. 学员须购买课程指定之制服及鞋,如学员未符合指定要求,本学院有权取消其入学资格。
  4. 课程内容中所列项目只是课程重点内容,尚有其他单元未能尽录。
  5. 为配合课程需要,学员可能被安排於其他分校及地点上课或实习(包括星期六、日、公众假期及晚上实习)。
  6. 课程就业主导,同学毕业后将投身专业,累积经验后有机会衔接专业文凭 / 专业证书课程。详情请致电 2538 2200 向院校查询。