remarketingcode
跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
职专文凭课程

职专文凭(飞机维修)

课程编号 FS113672

修读期
1 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
(预算学额)
青年学院(九龙湾) - 20
入学条件
完成中六(新高中学制)及於香港中学文凭考试数学科成绩达第二级或以上;或同等学历。
课程宗旨
本课程为学生提供A类「航空器维修执照」 要求下飞机维修专业知识和技术培训,帮助学生考取A类「航空器维修执照」资格。此课程为青年学院及香港飞机工程公司共同开发,香港飞机工程公司亦为所有学生提供实习机会。学生毕业后可选择就业或继续升学。
就业
毕业生可受聘为飞机维修技工或技术员。
銜接安排
持职专文凭的毕业生(於2017/18学年或以前入读的学生须完成指定升学单元),符合报读高级文凭课程的一般入学条件(设有特定入学条件的课程除外)。个别课程的特定入学条件,请参阅高级文凭课程资料。
专业认可
民航处认可及香港飞机维修有限公司认可课程。
注解
  1. 每学年一般修读 3 个学期,视乎同学学习进度及成绩而定。
  2. 课程中有部份单元是以中文授课及评核。
  3. 学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。