跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容
设计学科

产品设计高级文凭

以下列载於 2019 年 9 月开办的课程资料。2020/21 学年开办的课程资料将於 2019 年 11 月下旬公布。

如欲修读此课程,申请人须报读「产品、家俱及珠宝设计高级文凭 (科目组) [课程编号:DE110513]」,详情请按此浏览。
修读期
2 年
上课形式
全日制
开办院校/上课地点
HKDI
课程宗旨
香港锐意发展成为区内设计枢纽,而中国制造的产品在全球亦举足轻重,因此产品设计在香港越见重要。本课程让学生学习到时尚文化和生活模式对产品设计的影响、产品市场趋势研究和分析、设计技术,以及改良产品或重塑产品的意念。课程著重设计上的实践,提供个人、小组或与业界合作的专题习作,让学生培养业界要求的沟通、表达设计意念及专业实务能力。毕业生将具备信心、技能、创意和文化触觉,投身业界成为出色的产品设计师。
 
本课程著重通识教育、语文训练、全人发展和职场工作体验,为学生毕业后继续升学或就业作更佳装备。
就业
毕业生可从事产品设计顾问行业或投身电子消费品、电器、物联网产品、家品、玩具和时尚产品等设计工作。
銜接安排
毕业生可选择继续升读本地或海外相关的学士学位课程。
 
他们可报读下列才晋高等教育学院(SHAPE)与海外大学合办的学位衔接课程#
  • 英国伯明翰城市大学:产品设计(荣誉)文学士
    (非本地课程注册编号:251239)
# 个别雇主可酌情决定是否承认本课程可令学员获取的任何资格。请参阅SHAPE网页内相关的课程资料页面。

毕业生亦可报读下列香港高等教育科技学院(THEi)的学位衔接课程:
  • 产品设计(荣誉)文学士
毕业生更可报读本地相关学位课程如:
  • 香港理工大学: 产品设计文学士
视乎毕业生的个别情况,他们在入读相关学位课程时,可申请不同程度的学分豁免。
专业认可
就读本课程学生均有资格申请为香港工业设计师协会(IDSHK)及香港设计师协会(HKDA)的学生会员。
注解
学生或须於其他 VTC 院校上课。VTC 可因应情况取消任何课程、修正课程内容或更改开办课程的院校/分校/上课地点。