首頁 > 申請資料(2022年9月中五入學)

申請資料
應用學習課程
(2022 – 24 年度;2022年9月中五入學)

常見問題

提早於中四入讀的資訊,請按此

申請資格

於2022/23學年升讀中五的應屆中四同學。此外,個別課程可供學校在中四級提早開辦,請按此獲取更多資訊。

授課模式

模式一:

逢星期六上午或下午上課,每課3或4小時,於VTC 院校上課。視乎個別課程規定,部份課堂須安排於暑期進行。

模式二:

視乎學校及VTC雙方安排,可選擇於平日或星期六上課。視乎個別課程規定,部份課堂須安排於暑假進行。視乎課程有關設施及器材需要,課堂可靈活安排於學校及/ 或VTC 院校進行。

修業時數

全期180小時,一般每課3或4小時,最低出席率要求為80%。
開課日期由2022年9月開始,並伸展至2023年12月(即中六上學期)完成。

授課語言

中文 / 英文 (視乎收生情況而定)

網上申請及甄選

學生須於2022年2月22日至5月20日透過所屬中學向教育局申請。每位學生最多可申請報讀 2 個課程。

申請人須經VTC甄選,以評估其對報讀課程的興趣、性向和能力等。申請人須在2022年6月11日及18日期間遞交網上申請表及完成面試/網上評估。

首輪申請結果將於2022年7月11日開始,分階段由教育局向中學公佈。

課程費用

每項課程$14,350至$16,900元不等,分兩期繳交。(學費由教育局全數資助,學生無需繳付。)
選擇以模式二運作的學校,VTC會因應與學校協商的開班人數、學校能提供有關課程相應的場地及設施、及/或學校老師參與授課安排,而作出課程費用的減免。