跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容

学费

全日制学士学位课程
 

学士学位课程的一般修读期为四年,学费依据学生每学期修读的学分计算。学生必须完成最少 132 学分,方可毕业。
 

2020 / 21 学年全日制学士学位课程学费 SF icon
课程
2020 / 21 学年每学分学费(港币$)
广告(荣誉)文学士 $3,035
专业会计(荣誉)文学士 $2,530
酒店营运管理(荣誉)文学士 $3,035
公共关系及国际项目管理(荣誉)文学士 $2,530
环境工程及管理(荣誉)工学士 $3,145
屋宇设备工程(荣誉)工学士 $3,145
飞机工程(荣誉)工学士 $3,285
医疗护理(荣誉)理学士 $3,035
食品科学及安全(荣誉)理学士 $3,035
检测和认证(荣誉)理学士 $3,035
中药药剂学(荣誉)理学士 $3,285


SF icon 自资课程
 

备注:

  1. 除学费外,学生须缴交其他费用如保证金、学生会入会费及年费。
  2. 所有新生须於 2020 年 8 月中旬缴交第一期学费及其他费用。
  3. 因应个别课程要求,学生或需参加额外培训 / 实习,并缴付所需费用。
  4. 学费水平会每年检讨。

 

 

全日制高级文凭、基础课程文凭、职专文凭及文凭课程
 

  • 高级文凭课程的一般修读期为两年,每年学费分两期缴付。
  • 基础课程文凭及职专文凭课程的一般修读期为一年,全年学费分两期缴付。
  • 酒店及旅游文凭课程的一般修读期为一年,中华厨艺及国际厨艺文凭课程一般修读期为两年。每年学费分两期缴付。
     
2020 / 21 学年全日制资助课程学费
课程 / 学科 学费(港币$)
第一年 第二年#
高级文凭 商业学科 $30,800 $30,800
其他学科 $31,570 $31,570
基础课程文凭 $20,500  
职专文凭 $20,500  
文凭 酒店及旅游 $16,700  
中华厨艺 $13,600 $13,600
国际厨艺 $16,700 $11,000 / $12,100^

 

2020 / 21 学年全日制自资课程学费 SF icon
课程 / 学科 学费(港币$)
第一年 第二年#
高级文凭 商业学科 $57,600 $57,600
其他学科 $59,000 $59,000


SF icon 自资课程

# 学费水平会每年检讨。2021/22 学年学费水平会因应通胀及有关因素作调整。
^ 国际厨艺文凭 (QF 级别 3) 及西式包饼及糖艺文凭 (QF 级别 3) 学费分别为港币 $12,100 及港币 $11,000。
 

备注:

  1. 除学费外,学生须缴交其他费用如保证金学生会年费。高级文凭学生需缴交英文单元研习教材费及中文单元研习教材费。酒店及旅游、中华厨艺及国际厨艺文凭学生需自费购买指定制服、工业鞋或教科书。
  2. 所有新生须於 2020 年 8 月中旬缴交第一期学费及其他费用。
  3. 为增强对学生的学习支援,学院或会要求部分学生修读衔接单元 / 增润课程;或需参加额外培训 / 实习 / 公开考试,并缴付所需费用。
  4. 基础课程文凭学生如选择修读选修单元「基础数学(三)」,需另缴学费。


 

新生入学留位费/学费退款申请
 

除以下情况,已缴交的费用,概不发还:

 

  1. 有关课程被取消;
  2. 如申请人已接受经联招(JUPAS)申请的 (i) 教资会资助(UGC-funded)全日制学士学位课程取录(香港公开大学及香港演艺学院提供的课程并非由教资会资助),或 (ii) 指定专业/界别课程资助计划资助的学士学位课程取录,可於指定日期前申请退款。全数退回留位费/学费,但需缴付500元行政费。

 

联招取录结果公布

申请退款指定日期

於正式遴选(2020 年 8 月 13 日)获派位并确定接纳取录者

2020 年 8 月 13 日至 2020 年 8 月 17 日中午 12 时正

於覆核成绩后(2020 年 8 月 27 日)而获派位并确定接纳取录者 2020 年 8 月 27 日至 2020 年 8 月 31 日中午 12 时正

於补选取录(2020 年 8 月 31 日)获派位并确定接纳取录者

2020 年 8 月 31 日至 2020 年 9 月 2 日中午 12 时正

 

退款申请,连同证明文件(包括:联招取录通知书、接纳教资会资助或「指定专业 / 界别课程资助计划」的全日制学士学位课程取录的留位费缴交纪录及接受VTC课程的留位费及学费缴交纪录)须於上述指定日期内递交至取录院校的教务处/学院秘书处。逾期申请或未有递交所需证明文件的申请将不获受理。