remarketingcode
跳至主要内容
展开/折迭副目录 展开/折迭主目录
开始内容

使用「VTC 中六入学申请平台」

如何透过「VTC 中六入学申请平台」递交「全日制学士学位、高级文凭、基础课程文凭、职专文凭、文凭课程」申请表?

申请人可使用智能手机/桌上电脑登入「VTC 中六入学申请平台」递交入学申请,以报读全日制学士学位(一年级入学自资课程)、高级文凭、基础课程文凭、职专文凭(中六)、文凭课程。透过此系统,申请人可填写/更改课程选择、填报学历资料、上载相关学历文件、查阅申请状况、面试安排及查阅历取录通知等。2022/23学年的全日制课程於 2021 年11月 18日起接受入学申请,申请程序详情可参阅本入学网页。

 

如欲报读其他课程 (如学士学位课程 (三年级入学)、全日制中三以上程度课程、证书课程、兼读制课程等),请使用桌上电脑透过「VTC 网上入学申请系统」递交申请。

 

新用户登记

若申请人从未登入「VTC中六入学申请平台」,必须先进行「新用户登记」。成功建立帐户后,系统会发出确认电邮到申请人的登记电邮地址以作纪录。

 

填写申请表

建立帐户后,你可即时以登记电邮地址密码登入「VTC中六入学申请平台」开始填写网上申请表。你可按此参阅有关填写申请表的程序。完成递交申请表后,请按指示缴付申请费。

如何填报已持有/将於 2022 年取得 VTC 基础课程文凭 / 职专文凭 / SBI 毅进文凭 / 职专国际文凭 (DVB) 学历?

如申请人已持有 / 将於 2022 年取得 VTC 颁授的「基础课程文凭」或「职专文凭」或「SBI 毅进文凭」或「职专国际文凭 (DVB)」学历,VTC招生处会向相关机构成员抽取纪录。

 

请於申请表内「本地学历」页面的「VTC 学历」部分,剔选「已持有 / 将於 2022 年取得 VTC 颁授的基础课程文凭 / 职专文凭 / SBI 毅进文凭 / 职专国际文凭 (DVB) 学历」,而不需上载学历文件。

「VTC 中六入学申请平台」接受上载档案的文件格式为何?
  • 申请人请先按申请学历类别,独立储存成绩单 / 学历 / 文件副本,你亦可以手机清楚拍摄相关文件,以便上载「VTC中六入学申请平台」可支援上载的档案类型为:pdf、jpg 及 zip,每个档案上限是 10MB。申请人可於申请表的同一部份提交最多五份文件。
  • 如申请人未能於系统上载成绩单 / 学历 / 文件副本,可於申请限期前,将有关文件副本亲身或以邮寄递交至招生处 (地址 : 香港湾仔爱群道 6 号地下 032 室)。请於副本背页写上申请人的英文姓名、身份证号码及联络电话。
递交入学申请后,可否更改个人资料或学历?

报读全日制学士学位、高级文凭、基础课程文凭、职专文凭、文凭课程的申请人可在截止申请日期前,登入「VTC 中六入学申请平台」更改课程选择、个人资料及学历。

 

申请人如需更改英文姓名、身份证号码及出生日期,必须下载及填妥更改资料通知书,并连同证明文件副本递交至 VTC 招生处办理有关手续。申请人可授权代理人代为办理有关手续。

(电邮:admission@vtc.edu.hk;传真:2365 4172;VTC 招生处地址:香港湾仔爱群道 6 号香港专业教育学院 (摩理臣山) 032 室)

请注意:

  • 报读 THEi 学士学位课程 (三年级入学) 的申请人请向 THEi 提交有关申请 (电邮:thei-reg@vtc.edu.hk;传真:3890 8123 / 2176 1520)。
  • 报读 YC 职专文凭 / 职专国际文凭课程 (中三) 课程的申请人请向 YC 提交有关申请 (电邮:yckf-cs@vtc.edu.hk;传真:2748 8499)。
  • 报读 HTI / CCI / ICI 证书课程的申请人请向相关学院提交有关申请 (电邮:hti@vtc.edu.hk / cci@vtc.edu.hk / ici@vtc.edu.hk;传真:2538 2765)。
如何缴付申请费?

完成递交申请表后,你需按「VTC中六入学申请平台」内「递交/查看申请表」->「缴付申请费」页面内的缴费方法和指示缴付申请费。申请人可选择以下途径缴付申请费:

 

  • 信用卡 (Visa / MasterCard)
  • 7-Eleven 便利店
  • 转数快 (FPS)
  • 自动柜员机 (ATM)
  • 网上银行 (e-banking)
  • 缴费灵网上服务 (PPS by Internet)
  • PPS Paydollar (只适用於桌上电脑)

请於「中六入学申请平台」内的「上载申请费缴费收据」上载缴费收据或证明已缴款的清晰截图以供核实。招生处一般需两个工作天核实申请费付款纪录。已递交申请表及完成缴费程序的申请方获处理,已缴付的费用概不发还并不可转让


 

申请人如何确认已付申请费?

申请人可登入「VTC中六入学申请平台」内的「递交/查看申请表」查阅申请费缴付状态。申请状态显示为「你已成功递交申请表及已缴付申请费用」,即表示该申请表的申请费已缴妥并核实。当核实收妥你的申请费后,系统会寄出一封附有申请人的「申请编号」的确认电邮到申请人的登记电邮地址。

 

请注意:申请人必须以系统提供的「7-Eleven QR Code 缴费编码」、「FPS二维码」或「14位数字缴费编号」,於申请限期前缴付申请费 (每个申请会有独立的 QR 缴费编码及缴费编号,只适用於缴交该张申请表的申请费)。核实申请费付款纪录一般需要两个工作天,请尽早缴付申请费。已递交申请表及完成缴费程序的申请方获处理