頒授工業院士榮譽 表揚傑出學生 華威大學WMG 2015年度畢業典禮

2015年4月20日

英國著名學府華威大學(The University of Warwick)周日(4月19日)舉行華威大學WMG 2015年度畢業典禮,36名來自內地、香港、台灣及泰國完成WMG課程的畢業生出席典禮,獲頒授碩士學位、深造證書或深造資格。其中14名畢業生來自職業訓練局(VTC)與華威大學合作在港成立的WMG專業發展學院(WMG School for Professional Development),他們分別修讀碩士或深造課程,主修項目管理或國際科技管理,當中四人為VTC機構成員才晉高等教育學院(SHAPE)畢業生。

華威大學同時續委任三位傑出人士為工業院士,表揚他們對工商業界及推動華威大學與本地教育界合作的貢獻。他們分別為:運年錶業集團董事總經理兼香港工業總會主席劉展灝先生、精美集團總裁陳偉文先生及香港專利師協會會長陸地教授。

WMG碩士課程的學生不乏表現優秀的人才,為鼓勵學生力求上進,學院向多名學術表現傑出的學生頒發獎學金,包括兩位持有一級榮譽學士學位的學生陳于承及袁學威,他們各獲頒港幣5.8萬元的半額獎學金;另外,學生林潞安獲頒發港幣2萬元VTC獎學金,嘉許他們認真積極,努力不懈的學習態度。陳于承及林潞安均為SHAPE畢業生。

為回應知識型社會的轉變及提供多元的進修路徑,VTC與華威大學於2009年起推出全日制「項目管理碩士」課程,課程涵蓋策劃及監控管理、財務管理、人力資源管理等知識,至今已培育超過85位專業管理人才。學院於2012年再度合作推出「國際科技管理碩士」課程,課程設全日及兼讀制,內容主要圍繞技術發展、經濟、財務管理、業務運作等層面,特別適合從事法律、工程、科技及產品設計等行業的從業員修讀。課程中部分單元與香港專利師協會合辦,有助培育精通保護知識產權的專才。

WMG專業發展學院課程特色之一是英國華威大學的教授會親臨香港授課,有興趣體驗留學生活的學生亦可選擇到英國華威大學本部或其他位於新加坡、馬來西亞、泰國、印度及塞浦路斯等地的WMG伙伴大學,修讀一至兩個單元,毋須繳付額外學費。課程除提供一年全日制修讀模式外,亦設兼讀制課程,讓在職人士能以較彈性的方式完成碩士學位。WMG課程採用全方位學習模式,除傳統面授課堂外,也會邀請本地業界翹楚與學生經驗交流、企業個案分析等,結合理論基礎與實務知識。學院亦設有「全額獎學金」,供取得一級榮譽學士學位的本地或海外畢業生或於工作上取得卓越成就的學生申請。

為進一步完備課程選擇,WMG專業發展學院即將推出新一項碩士課程「Service Management and Design」,以期為服務行業或企業創造更大價值及優勢。課程將提升學生對系統、流程及技術設計與管理的能力,從而提升他們的市場競爭力。

職業訓練局(VTC成立於1982年,是全香港最具規模的專業教育培訓發展機構,每年培訓約250,000人。VTC的使命是為離校生及在職人士提供具價值的進修選擇,協助他 們培養正確價值觀和掌握知識技能,充分裝備他們終身學習,加強就業能力,為業界提供具價值的支援,促進行業人力發展。VTC共有13間機構成員,包括香港高等科技教育學院(THEi高峰進修學院(PEAK才晉高等教育學院(SHAPE香港專業教育學院(IVE香港知專設計學院(HKDI國際廚藝學院(ICI卓越培訓發展中心(Pro-Act by VTC旅遊服務業培訓發展中心(HITDC中華廚藝學院(CCTI海事訓練學院(MSTI青年學院匯縱專業發展中心(IVDC展亮技能發展中心

VTC網頁:www.vtc.edu.hk

傳媒查詢:2836 1206
來自內地、香港、台灣及泰國的畢業生在典禮上獲頒授碩士學位、深造證書或深造資格