新人才文化 書展新書推介

2018年7月16日

職業訓練局(VTC)附屬出版社「新人才文化」將於7月18日(星期三)至24日(星期二)一連7日,在「香港書展」設展示區(1B-D23),並推出多本新書,內容涵蓋IT新鮮人職場日記、VTC畢業生長跑旅遊經歷、拆解素食迷思及啟發小孩智能的遊戲推介。

今屆香港書展「新人才文化」展示區將以「科技#生活#文字散步」為主題,希望透過出版不同生活範疇的書籍,帶領讀者進入專業知識的領域,貫徹VTC課程理論與實踐並重的特色。此外,展示區設有虛擬實境(Virtual Reality,VR)地帶,讀者可試玩由VTC機構成員香港專業教育學院(IVE)師生製作的遊戲,感受逼真的VR遊戲體驗,同場展示多項IVE資訊科技學科的學生作品,讀者可一邊賞書,一邊感受IVE師生們的無限創意。

職場新鮮人 披露《IT仔工作日誌》
書中貼身追蹤3位IVE資訊科技學科畢業生於IT界的職場日誌,揭示手遊編程、智能手機應用程式開發、雲端科技行業的工作真實面貌,讓有意入行的年輕人可以率先「睇」驗IT職場新鮮人的甜酸苦辣。

跑出香港 分享《跑遊》樂趣
兩位熱愛跑步的VTC機構成員香港高等教育科技學院(THEi)畢業生,於2016至2018年間結伴跑遊,完成近千公里的台灣環島跑,又衝上台灣武嶺最高點。他們亦邊跑邊遊,相約於沖繩環島跑兼歎世界。途中,二人無論遇上颱風,又或在山區迷路,都本著「跪著也要完成」的心態一一闖過。書中二人除分享跑步技巧和長跑秘訣外,亦不忘分享沿途美食和景點。

素食者識食第一步 率先拆解《素食是非》
IVE應用科學系講師透過營養科學的角度,以科學文獻分析素食者營養所需,解答素食迷思。此外,書中亦會針對不同類型的素食人士,提供飲食建議,找出烹調、儲藏蔬果的最佳方法,設計多個色、香、味及營養俱全的素菜食譜,讓素食者掌握「識食」第一步。

寓遊戲於啟智 《遊戲啟發8大智能》
本書兩位作者畢業於IVE幼兒、長者及社會服務學科,擁有多年幼兒教育經驗,對孩子的發展所需和家長們的種種疑惑有深入了解。她們將親身的教學經驗,結合多年與小朋友溝通、家長交流中得到的啟發,推介多款啟發小朋友多元智能的遊戲和進階版玩法。

新人才文化於2007年創辦,為職業訓練局(VTC)附屬出版社,致力透過出版多元化及高質素的學術和普及書籍,擴闊知識領域,發揚創意精神。

新人才文化網址:http://newtalents.vtc.edu.hk

傳媒查詢: 2836 1046

新人才文化新書推介
《IT仔工作日誌》