跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
兼讀制課程(中三或以上程度)

職專文憑(屋宇裝備工程)

課程編號 FS513359

修讀期
2.5 - 4 年
上課形式
兼讀制(夜間)
開辦分校/上課地點
青年學院(葵涌)
入學條件
持有青年學院簽發的屋宇裝備工程技工證書 / 空調製冷技工證書 或 職專證書 ( 屋宇裝備工程 / 空調製冷 ) 或同等學歷
  • 一般需修讀 2.5 至 4 年完成,每星期上課 3 至 4 晚。
  • 學生所修讀的單元分為不同級別。級別二或以下單元一般需修讀 495 小時;級別三或以上單元一般需修讀 420 小時。
注意︰持有更高學歷或具相關工作經驗人士可申請豁免修讀部分單元。
課程內容
課程教授各類屋宇裝備的知識及屋宇設施的操作原理,涵蓋屋宇裝備技術、電學原理、屋宇裝備工程繪圖、電氣、冷氣、供水及消防裝置實務及專題硏習技能等。並著重通識教育和語文訓練,為學生畢業後繼續升學或就業發展作更佳裝備。
就業
畢業生可受聘為屋宇裝備技術員或工程助理等。
銜接安排
職專文憑的畢業生,符合報讀高級文憑課程的一般入學條件(設有特定入學條件的課程除外)。個別課程的特定入學條件,請參閱高級文憑課程資料。
註解
  1. 課程中有部份單元是以中文授課及評核。
  2. 學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。