跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
職專文憑課程

職專文憑(酒店學)

課程編號 FS113679

以下列載於 2019 年 9 月開辦的課程資料。2020/21 學年開辦的課程資料將於 2019 年 11 月下旬公布。
修讀期
1 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
青年學院(九龍灣)
入學條件
完成中六(新高中學制)或同等學歷。
課程宗旨
本課程旨在為學生提供專業範疇的知識與技能,並配合所需之語言、資訊科技、人際交往及其他通用技能,為他們日後晉身相關行業、繼續升學或作為活躍公民提供最佳裝備。本課程亦旨在培養學生一個終身學習的精神及發展學會如何學習之能力。此外,本課程也協助學生建立正確之態度及鼓勵他們在日常生活中學習。

具體來說,本課程將會為學生裝備所需之專業知識與技能,由最初之輔助性專業人員層面,透過理論與實踐的融合,從而使他們能夠投身酒店及相關行業。
就業
畢業生可受聘為前堂款接員、房務員及餐飲服務員等。
銜接安排
持職專文憑的畢業生(於2017/18學年或以前入讀的學生須完成指定升學單元),符合報讀高級文憑課程的一般入學條件(設有特定入學條件的課程除外)。個別課程的特定入學條件,請參閱高級文憑課程資料。
註解
  1. 每學年一般修讀 3 個學期,視乎同學學習進度及成績而定。
  2. 課程中有部份單元是以中文授課及評核。
  3. 學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。
  4. 學員在受訓期間,必須符合食物處理人員的健康水平,並須於入學前接受一次自費的健康檢查,包括胸部X光檢查,小便常規、大便常規、大便種菌檢查、甲型肝炎病毒抗體 lgG 測試。
  5. 若甲型肝炎病毒抗體的測試結果呈現陰性,建議學員注射疫苗。
  6. 學員須自費驗身及購買課程指定之教科書、制服及鞋,如學員未符合指定要求,本學院有權取消其入學資格。
  7. 為配合課程需要,學員可能被安排於其他分校及地點上課或實習(包括星期六、日、公眾假期及晚上實習)。