跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
職專文憑課程

職專文憑(屋宇裝備工程)

課程編號 FS113659

修讀期
1 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
(預算學額)
青年學院(薄扶林) - 75
入學條件
完成中六(新高中學制)或同等學歷。
課程宗旨
本課程的設立是致力提高學生的通用和專業知識與技能,並配合全人發展單元,為他們日後晉身相關行業或繼續升學作最佳裝備。本課程專為學生提供屋宇裝備工程行業所需的知識與技能;以便他們能夠在屋宇裝備行業內成為專業人員,並且可以運用所學的技能去解決屋宇裝備行業上各種各樣的技術問題。畢業生可選擇就業或繼續升學。
就業
畢業生可投身各項的建築,裝修及機電工程,包括屋宇裝備行業中的空調製冷、消防、水務及電氣等行業,亦可投身樓宇設施管理行業受聘為見習技術員、工程助理或技術員學徒,從事屋宇裝備工程設施及裝備的設計、安裝、管理及維修等專業。屋宇裝備工程課程畢業生近年的就業率近乎100%。
銜接安排
持職專文憑的畢業生(於2017/18學年或以前入讀的學生須完成指定升學單元),符合報讀高級文憑課程的一般入學條件(設有特定入學條件的課程除外)。個別課程的特定入學條件,請參閱高級文憑課程資料。
專業認可
畢業生受聘於相關行業並登記成為註冊學徒,獲縮減訓練期最高可達12個月。
註解
  1. 每學年一般修讀 3 個學期,視乎同學學習進度及成績而定。
  2. 課程中有部份單元是以中文授課及評核。
  3. 學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。