• VTC 主頁
  • 純文字
  • Eng
  • print Font Size - Medium Font Size - Large
  • 聯絡 IVE
  • IVE簡介
  • 學科及課程
  • 學士學位銜接課程
  • 入學申請
  • 分校及設施
  • 學生
  • 校友
  • 摩理臣山

簡介 圖書館 教育科技組 資訊科技支援組

開放時間 設施和服務 圖書館目錄和資源 圖書館規則 聯絡我們

本中心提供的多元一站式服務包括:

1. 借閱服務

館藏5萬多冊與學科相關的圖書和視聽資料,並訂閱約100份報章、雜誌和期刊。另外,高峰進修學院(PEAK)管理資源中心亦為其成員提供課程相關的圖書資料。

2. 職業訓練局院校館際互借(ICL)服務

中心使用者可利用網上圖書館目錄系統,預留各校的外借館藏,並可選擇在其中一間院校學習資源中心提取。借出的圖書資料可在任何一間學習資源中心歸還。

3. 影印及列印服務

本中心除提供八達通收費的影印及列印服務外,亦在資訊科技支援組(ITSU)協助下,提供配額列印系統予香港專業教育學院(摩理臣山)全日制學生作免費列印之用。

4. 移動電子裝置借用服務

香港專業教育學院(摩理臣山)學生可於圖書館流通處借用手提電腦、平板電腦、繪圖板及電子速記板。

5. 電腦及互聯網服務

本中心設有90多部配有互聯網的個人電腦。

6. 讀者導引

學習資源中心在每個學年開始時會為新同學提供迎新指引,以加強讀者善用本中心資源。

7. 研習室

本中心設有多間配備互動電子白板的研習室,可供教職員及學生預約作小組學習之用。(現暫停使用直至另行通知)

8. 還書箱

讀者可將未過期的圖書放進還書箱內交還。逾期或附有視聽資料的圖書及所有非印刷類資料(例如:光碟、手提電腦等) 均不可放於還書箱內。還書箱設於本中心正門外及職業訓練局大樓6樓升降機大堂外。

9. 其他設施和服務

• 參考服務