業界合作
 
職業訓練局 > 業界合作 > 您的支持 > 學生及教職員捐獻
{ Happy Duckie 籌款活動 }

VTC 致力提供專業教育培訓,一直以來為各行各業培育專業人才。為承傳這個使命,我們透過 Happy Duckie 活動,呼籲校友回饋母校,為VTC 學生發展基金籌款,令年輕一代在學習旅程上得到支援。
 
 
薪火相傳

曾在VTC不同院校就讀十一年的鄧永漢,是首屆高級證書夜校畢業生,不斷進修後,考獲多個註冊工程師資格,現為廢料處理公司董事,並為多個汽車及環保團體擔任主席或顧問,在業界取得卓越成就。他非常感恩VTC在學習上為他奠定的基礎,因此,鄧先生決心以不同的方式回饋母校。除了支持 Happy Duckie 活動外,每年他亦捐贈獎學金予IVE汽車工程課程學生,並且在VTC夜校任教達27年之久,希望以生命影響生命。
 
 
「以前我要慢慢摸索自己要走的路,過程非常艱辛。現在希望以自己在行業的經驗和知識,傳承給下一代,讓他們找到自己的發展方向,不用走冤枉路。扶助他們在行業發展,對行業亦是一種回饋。」鄧先生說。

 
 
於2012年榮獲香港青年工業家獎及VTC傑出校友獎得主蔡俊杰,是 VTC 學徒計劃畢業生,完成訓練後,憑着專業知識和技術,成立模具製作公司,其後更常常參與 VTC 舉辦的行業講座,積極與業界交流。蔡先生表示在 VTC 學習的日子讓他獲益良多,因此他得悉 Happy Duckie 計劃後便二話不說大力支持:「我絕對相信 VTC 的教育理念與制度,而且我自己曾受惠,現在有能力又有機會幫到更多學生,便去支持,我希望校友捐獻的文化可以更普及,讓更多同學受惠。」

 
 
匯聚成河 延續愛心
 
Happy Duckie 活動由 VTC 學生以電話募捐方式進行,為基金籌款之餘,也締造了同學與校友交流的寶貴機會。其中負責募捐的林韻怡同學在致電後更收到感謝卡,這讓她從中得到啟發:「許多學長慷慨解囊之餘,也不忘關心我們讀書的情況,勉勵我們努力讀書,我感到他們都好有心想幫同學。將來畢業後,我一定會同樣地回饋 VTC ,雖然金額可能不大,即使是一百元,但積少成多,加起來都可以幫助很多有需要的同學。」