業界合作
 
職業訓練局 > 業界合作 > 業界網絡

VTC以「助業界創建宏業」為目標,致力與業界建立終身發展伙伴關係。我們與業界持份者緊密合作,積極回應市場需求,
發展適切的課程,讓業界憑人才資本取得競爭優勢。

 

VTC獲得業界多方面支持,包括在課程規劃、內容設計、質素保證事宜上提供意見,以及為學生提供獎學金、實習工作
機會等。VTC的訓練委員會、一般委員會以及其他顧問委員會均有業界代表參與,確保課程內容與時並進,質素優良,
配合經濟發展及人力需求。

 

VTC與業界聯繫無間,為業界孕育高質素的人才,並提供多元在職培訓及企業顧問服務,支援業界發展。


業界聯繫

朱民康先生
凱悅國際酒店集團亞太區首席總裁
環球凱悅集團亞太區董事總經理

酒店業協會屬下的大中小型酒店,全都會優先聘用旅遊服務業培訓發展中心的學生,成為業界新力軍。
 
朱沛坤教授、工程師
香港工程師學會會長

VTC因應市場需要而更新課程內容,為工程界培訓實務能力強的專業人材。香港工程師學會與VTC-向合作無間,為VTC評審相關課程,確保質素,我們亦為VTC學生提供奬學金以作鼓勵。
 
麥瑞琼女士
牛奶公司集團北亞董事兼中國行政總裁
零售管理協會主席

VTC和牛奶公司建立良久的合作關係。過去有不少VTC畢業生加入了牛奶公司工作。此外,VTC亦為牛奶公司的前線員工提供在職培訓,不但提升員工的專業水平,更增強企業的競爭力。
 
葉滿堂先生
大昌行集團有限公司行政總裁

VTC和大昌行已經合作超過30年。VTC為業界提供卓越多元的學徒訓練和證書課程,專業教育培訓的成就,在香港和國內均備受認同。大昌行員工從VTC的在職培訓課程,獲益良多。