業界合作
 
職業訓練局 > 業界合作 > 您的支持 > 援助金
{ 伍絜宜助學金 }

伍絜宜助學金由伍絜宜慈善基金慷慨捐贈,每年向50位來自低收入家庭的同學提供經濟援助,以紓緩同學的經濟壓力,讓他們可以專注學習,向目標進發。為答謝基金的支持,VTC 將IVE柴灣分校的禮堂命名為伍絜宜紀念堂。
 
 
香港知專設計學院(HKDI)及IVE李惠利分校,學生發展主任蔡萬禧先生指出:「同學往往因經濟壓力而被迫做兼職,不但耽誤學業,而且連課外活動都未能參加,影響了個人發展。助學金有助減輕他們的經濟負擔,讓他們專注學習。」

 
 
此外,助學金更給予同學希望及動力。蔡先生表示:「成長背景往往影響同學的自信心,及時的援助讓他們感到別人的關懷,從而建立他們對學校以至社會的歸屬感,對未來重燃希望,繼續向前邁進。」

 
 
在基層單親家庭成長的黎子俊同學就讀於時裝設計系,她創作時往往需要自費購買特定材料與用具,以致學習支出大增。幸她獲得助學金的補助,紓緩了功課開支的負擔,更讓她添置了一台織毛冷機,可安心在家進行創作,又可以有更多時間陪伴經常長時間工作的媽媽。她非常感恩伍絜宜助學金的幫助:「有了助學金,我做創作時便有了更多選擇,不用為了控制成本而放棄自己的意念;同時我也不再須要放學後做兼職,令媽媽掛心我。」及後,黎同學更因創作優異,獲得由香港羊毛化纖針織業廠商會所頒發的獎學金。