關於VTC
 
職業訓練局 > 關於VTC > 參觀 VTC > 訪客活動精粹
訪客活動精粹
請選擇 : 2020 2019
2019年4月

2019年 4月 8日
大學教育資助委員會主席到訪

大學教育資助委員會主席唐家成(右四)與VTC主席鍾志平博士及執行幹事尤曾家麗會晤,了解本港職業專才教育的發展及VTC提供的課程與服務,並參觀酒店及旅遊學院、中華廚藝學院、國際廚藝學院、香港專業教育學院(青衣)、香港知專設計學院、香港專業教育學院(李惠利)及青年學院(國際課程)。

 

2019年 3月 28日
公務員事務局局長到訪

公務員事務局局長羅智光(中)到訪青年學院(邱子文),參觀學院設施,並和同學交談,了解他們的學習情況。

 

2019年 3月 11日
中英學術基金會榮譽顧問到訪

中英學術基金會榮譽顧問尤德夫人(後排右三)到訪THEi柴灣校舍並與得獎者見面,在執行幹事尤曾家麗及THEi校長曹秀芳教授陪同下,參觀學院設施及了解學院開辦以專業為本的學士學位課程。

 

2019年 3月 11日
商務及經濟發展局局長到訪

商務及經濟發展局局長邱騰華(右)到訪卓越培訓發展中心(時裝紡織業),並參觀中心的梭織和針織工場等設施,了解行業的最新技術。

 

2019年 1月 24日
財經事務及庫務局局長到訪

財經事務及庫務局局長劉怡翔(右四)到訪位於天水圍的青年學院與酒店及旅遊學院,了解學院提供的課程、訓練設施及學員學習的情況。


 

2018年5月

2018年 5月 3日
發展局局長到訪

發展局局長黃偉綸(右二)到訪IVE(柴灣),參觀學院設施,並與師生交談,了解他們在教與學方面的情況。


 

2018年 4月 23日
新加坡教育部部長(高等教育及技能)兼國防部第二部長到訪

新加坡教育部部長(高等教育及技能)兼國防部第二部長王乙康(右三)率領代表團到訪IVE(柴灣),並與VTC主席鍾志平博士及執行幹事尤曾家麗會晤,就職業專才教育交流意見。


 

2018年 4月 13日
財經事務及庫務局局長到訪

財經事務及庫務局局長劉怡翔(右二)到訪IVE(黃克競),參觀學院設施,並與學生交流,了解他們的學習情況及校園生活。


 

2018年 4月 11日
英國國會跨政黨中國事務代表團到訪

英國國會議員Sir Geoffrey Clinton-Brown MP(左)率領英國國會跨政黨中國事務代表團到訪職業訓練局,與VTC主席鍾志平博士及執行幹事尤曾家麗會面,了解香港職業專才教育的發展及VTC的工作。代表團隨後參觀中華廚藝學院和酒店及旅遊學院的培訓設施。


 

2018年 2月 5日
教育局局長到訪

教育局局長楊潤雄(右六)到訪海事訓練學院,與VTC主席鍾志平博士及執行幹事尤曾家麗會面,並參觀院校設施,了解院校提供的課程及培訓。


 

2018年 1月 26日
澳洲維多利亞州政府培訓與技能部長到訪

澳洲維多利亞州政府培訓與技能部部長Gayle TIERNEY(左五)率領代表團到訪VTC九龍灣大樓,並與VTC主席鍾志平博士及執行幹事尤曾家麗會晤,就職業專才教育發展交流意見。


 

2017年9月

2017年 9月 7日
商務及經濟發展局局長到訪

商務及經濟發展局局長邱騰華(左六) 到訪HKDI及THEi柴灣新校舍,與VTC主席陳鎮仁博士及執行幹事尤曾家麗會晤,了解學院開辦的設計相關課程,並與兩間院校的得獎學生見面。


 

2017年 9月 5日
聯合國國際海事組織秘書長到訪

聯合國國際海事組織秘書長林基澤先生(右五)到訪海事訓練學院,與VTC執行幹事尤曾家麗會面,就香港海事業人力發展交流意見,並了解學院開辦的課程。


 

2017年 8月 25日
教育局局長到訪

教育局局長楊潤雄(左三)到訪IVE(青衣),與立法會主席梁君彥議員、VTC主席陳鎮仁博士及執行幹事尤曾家麗會晤, 探討職業專才教育的發展,並參觀學院設施及與學生交談。


 

2017年 3月 17日
泰國文化部代表團到訪

泰國文化部長Mr Vira Rojpojchanarat (右三) 率領代表團到訪香港知專設計學院,了解學院為培育創意工業人才而開辦的課程。


 

2017年 3月 2日
國際勞工組織助理總幹事兼亞太區負責人到訪

國際勞工組織助理總幹事兼亞洲及太平洋區域辦事處區域主任
Ms Tomoko Nishimoto到訪職業訓練局薄扶林大樓,並在VTC
副執行幹事祁志純女士陪同下參觀大樓內酒店及旅遊學院/中華廚藝學院/國際廚藝學院的訓練設施。