關於VTC
 
職業訓練局 > 關於VTC > 管治架構 > 行政單位
教學中心
教學中心致力促進優質及創意教學方法,協助 VTC機構成員提升教學質素,並支援院校的課 程策劃,協助制作教材和優化教學方法。

中央事務科
中央事務科負責為理事會及功能委員會提供秘 書處服務,並就各部門法律及行政事務,文件 收發及員工康樂活動等範疇提供支援。

產業管理及健康安全科
該科負責管理局內設施及建設項目,致力為 學生及員工優化學習及工作環境。

外務處
外務處致力為VTC與持份者建立緊密的伙伴 關系,並積極推廣VTC的機構形像,提升職業專才教育的社會地位。

財務及物料供應科
該科提供財務、會計及物料供應服務,支援 局方營運需要。

人力資源科
人力資源科負責制定人力資源發展策略、政策 及指引,招聘人才及協助員工提升技能,為 VTC建立高效率的員工隊伍。

資訊科技服務科
該科提供資訊科技服務,致力提升教學質素 以及營運成效。

機構拓展處
機構拓展處致力拓展VTC的業界、捐贈者及校友網絡,與持份者建立長久緊密的伙伴關係,透過互惠合作及募捐為VTC及學生發展開拓良機。

國際發展處
國際發展處促積極推動國際化發展,致力促進國際合作、組織交流活動,並協助VTC院校成員招收非本地生。

統計組
統計組提供統計調查及研究服務,供外界 參考,並支援內部評估工作,有助制訂發展策略。