remarketingcode
跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
科技學院
自資課程

屋宇設備工程(榮譽)工學士

課程編號 ST125103

修讀期
入讀三年級:2 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
THEi

(核心單元上課地點在 THEi (青衣),部分通識單元上課地點在其他分校。)

預算學額
一年級:20
三年級:70
入學條件
入讀三年級的入學條件:
持有相關的高級文憑或同等學歷之畢業生。
備註︰
  1. 視乎個別學生的背景,副學位畢業生或需額外修讀相關的單元(另行收費)。
  2. 所有申請者須進行入學甄選及面試,所有面試以英語進行。
  3. 科技學院課程查詢,請電:2176 1505。
課程宗旨
本課程旨在培育學生充份掌握在設計和發展屋宇設備系統方面的知識和技能,讓學生能夠解決不斷變化的各種行業挑戰和問題。這當中涉及複雜的建築技術、創新的建築設計和綠色建築評估等。本課程還旨在為學生提供現代屋宇設備科技的知識和技能,重點是運用項目和實踐經驗作為主要的學習和教學策略,以反映行業獨特的慣例。
就業
屋宇設備工程師在就業市場中的需求很大,就業前景非常好。本課程提供職業主導、理論和實踐並重的專業屋宇設備工程師的學術訓練,為有志於從事設計和管理各類通風空調、電氣設備及照明、升降機及自動梯、消防設備、給排水系統和配電裝置的學生提供穩紮的基礎。畢業生可投身於各政府部門、房地產發展商、工程顧問公司、建築公司、設備供應商、物業管理公司、電力及公用事業公司等。他們可在設計顧問公司擔任屋宇設備工程師,或晉升管理層,在大型及環球建築公司當上項目經理,負責監督建築界的員工和運作。畢業生也可以考慮通過本地或海外機構的碩士或博士學位課程進修學習。我們的畢業生能從本課程獲得必要的學術知識和工程技能,使他們為未來的職業做好充分的準備,並在行業中變得更具競爭力。
銜接安排
畢業生可升讀屋宇設備工程相關學科的碩士課程,例如由香港大學開辦的工程學理學碩士(屋宇設備工程)及香港理工大學開辦的屋宇設備工程學理學碩士學位課程。
專業認可
本課程乃為培育專業工程師而設,課程廣受業界認可,課程已獲香港工程師學會之認可資格,並獲香港特區政府機電工程署認可,符合該署註冊電業工程人員「C」牌的學術水平要求。
註解
學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。