remarketingcode
跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
科技學院
自資課程

土木工程(榮譽)工學士

課程編號 ST125101

以下列載於 2020 年 9 月開辦的課程資料。2021/22 學年開辦的課程資料將於 2020 年 11 月下旬公布。
修讀期
入讀三年級:2 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
THEi

(核心單元上課地點在 THEi (青衣),部分通識單元上課地點在其他分校。)

入學條件
入讀三年級的入學條件:
持有相關的高級文憑或同等學歷之畢業生。
備註︰
  1. 視乎個別學生的背景,副學位畢業生或需額外修讀相關的單元(另行收費)。
  2. 所有申請者須進行入學甄選及面試,所有面試以英語進行。
  3. 科技學院課程查詢,請致電:2176 1505。
課程宗旨
本課程旨在培育兼備學識、實務及領導才能的專業工程人才,配合本港未來社會基建發展所衍生的殷切需求,為有志於行內發展的中學畢業生提供一個理想的升學途徑。課程內容提供廣泛的學習,涵蓋行業內多個專門領域,涉足土木、結構、土力、環境和水利工程、交通和基建發展,以及工程項目管理等領域。學生更可透過為期3個月的實習機會及長達80小時的建築資訊模型培訓來豐富學生的學習體驗。除此之外,學生更會透過修讀通識教育,為就業作好準備。通過修讀本課程,學生可在解難、團隊合作、溝通傳意、領導管理和專業操守等方面得到能力提升,對將來升學、就業及終生學習均事半功倍,相得益彰。
就業
畢業生可在政府部門(如發展局屬下各局、署,及環境保護署等)、公用事業機構(如鐵路和電力公司等)、顧問和建築公司,以及相關供應商和製造商等公私營機構任職擔任助理工程師、見習工程師、土木、結構及土力工程師、項目統籌主任、地盤主管和項目經理等職位。二零一八年度畢業生的平均起薪點為港幣18,400元,而就業率為百分之九十六。
專業認可
本學院乃為培育專業工程師而設,課程已獲香港工程師學會之認可資格。
註解
學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。