跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
工商及酒店旅遊管理學院
自資課程

專業會計(榮譽)文學士

課程編號 MH125103

修讀期
入讀一年級:4 年
入讀三年級:1.5 - 2 年

入讀三年級的修讀期一般為2年。學生可選擇於暑假期間修讀夏季學期,以1.5年時間完成課程。
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
THEi

(核心單元上課地點在 THEi (柴灣),部分通識單元上課地點在其他分校。)

預算學額
一年級:20
三年級:40
2019年獲取錄學生之平均成績 (註1)
17
入學條件
入讀一年級的入學條件:
香港中學文憑考試英國語文及中國語文成績達第三級或以上;及數學、通識教育及一科選修科目成績達第二級或以上;或同等學歷。
備註︰
  1. 香港中學文憑考試其他語言科目(丙類科目)取得「D或E級」/「C級或以上」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」;只計算一科其他語言科目。
  2. 香港中學文憑考試應用學習科目(乙類科目)取得「達標」/「達標並表現優異(I)」/「達標並表現優異(II)」的成績,於申請入學時會被視為等同香港中學文憑考試科目成績達「第二級」/「第三級」/「第四級」;最多計算兩科應用學習科目(應用學習中文除外)。學士學位課程只考慮相關應用學習科目的成績。相關應用學習科目包括︰中小企實用電腦會計、實用電腦會計、認識金融服務、認識香港法律、中小企創業實務、會計實務、公關及傳訊、商業數據分析、物聯網應用。

入讀三年級的入學條件:
持有相關的高級文憑或同等學歷之畢業生。
備註︰
  1. 視乎個別學生的背景,副學位畢業生或需額外修讀相關的單元(另行收費)。
  2. 所有申請者須進行入學甄選及面試,所有面試以英語進行。 
  3. 工商及酒店旅遊管理學院課程查詢,請致電:3890 8222。
課程宗旨
課程以培訓學生掌握會計學的專業知識和技能為目標,讓他們畢業後能夠在會計及相關行業擔任會計主管級工作,為日後晉升至管理階層奠下穩固的基礎。課程會提供會計、金融及企業管治等各方面的知識及訓練,裝備學生令他們可以立足本地,放眼環球。此外,課程亦會提升學生在會計、金融、企業管治及企業財務方面的專業知識和商業觸覺,讓他們在持續發展的香港和中國大陸商業環境中,得到一展所長的機會。
就業
畢業生可從事各種專業會計公司、商業組織或政府機構的初級核數、稅務和會計工作。以最短的適應時間發揮所長並理解管理層有關的商業策略考慮。當擁有足夠經驗後,他們便可晉升至管理層包括會計主任或部門經理。
專業認可
本課程已獲香港會計師公會 (HKICPA) 及澳洲會計師公會 (CPA Australia) 正式認可。畢業生報考特許公認會計師公會 (ACCA) 及英國特許管理會計師公會 (CIMA)可獲部份考卷豁免。
註解
  1. 2019平均成績即2019年度獲取錄學生於香港中學文憑考試中最佳五科成績(包括英國語文、中國語文、數學、通識教育及一科選修科目)的平均分數。分數只供參考。
    (分數對應為:5**=7分;5*=6分;5=5分;4=4分;3=3分;2=2分;1=1分)
  2. 學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。