remarketingcode
跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容
設計學科

舞台及佈景設計高級文憑

如欲修讀此課程,申請人須報讀「活動、展覽及表演場境設計高級文憑 (科目組) [課程編號:DE110514]」,詳情請按此瀏覽。
修讀期
2 年
上課形式
全日制
開辦院校/上課地點
HKDI
課程宗旨
面對華語電影全球化市場的趨勢,收費及免費電視頻道的增加,以及內地合拍電影及融資項目對香港人才的需求,媒體及娛樂相關的行業對有專業知識的創意產業人員的需求有增無減。本課程以有志成為美術指導或舞台設計師的切入點去了解電影、電視及戲劇的整個製作流程。除了讓學生學習到場景及舞台設計的基本美學及設計概念外,課堂還會通過活動及多元化的學習經驗,糅合相關的專業知識,培養學生的創意思維、技術、能力及視野。

本課程著重通識教育、語文及傳意訓練、全人發展和職場工作體驗,為學生畢業後繼續升學或就業作更佳裝備。
就業
畢業生可以在以下的機構工作:電視台、電影公司、電視製作公司、廣告公司、內部錄像製作部、新聞通訊社、網絡電視公司、公關及籌劃公司、多媒體公司、劇院、劇團、藝術團體及教育機構。
 
畢業生亦可從事下列的職位:電影及商業製作美術指導、美術助理、道具師、道具設計師、電影助理佈景指導、助理舞台設計師、助理舞台燈光設計師、電腦繪圖師、技術監督助理及技術員。
銜接安排
畢業生可選擇繼續升讀本地或海外相關的學士學位課程。

畢業生亦可報讀本地相關學位課程如:
  • 香港演藝學院 : 舞台及製作藝術學士(榮譽)
視乎畢業生的個別情況,他們在入讀相關學位課程時,可申請不同程度的學分豁免。
專業認可
就讀本課程學生均有資格申請為香港舞台技術及設計人員協會,及香港設計師協會(HKDA)的學生會員。
註解
學生或須於其他 VTC 院校上課。VTC 可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改開辦課程的院校/分校/上課地點。