remarketingcode
跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容

2021年6月8日至7月1日
遞交入學申請

2021/22 學年全日制學士學位、高級文憑、基礎課程文憑、職專文憑及文憑課程入學申請


重要日程及遞交申請

  • 2021 年 6 月 8 日至 7 月 1 日 (第四階段入學申請)
    透過VTC 中六入學申請平台」遞交入學申請
     
  • 2021 年 7 月 14 日
    查閱有條件取錄通知
    申請人可於 2021 年 7 月 14 日(星期三)中午 12 時或之後透過「VTC 中六入學申請平台」查閱有條件取錄通知。
     
  • 2021 年 7 月
    完成註冊手續

 

** 申請人須透過「VTC 中六入學申請平台」查閱有條件取錄通知。申請人亦會透過電郵 / 短訊得悉有關安排。

 

備註:
本網頁所列載之課程接受本地學生申請。

如非本地學生,可向 VTC 國際發展處查詢有關 2021/22 學年提供予國際或內地申請人之課程資料及入學申請事宜,詳情請參閱國際發展處網頁

 

查閱本地 / 非本地學生的定義

 


在申請中提供任何虛假或誤導性資料會導致
即時取消入學資格,已繳付費用概不發還。
 

 

VTC 中六入學申請平台

  • 請於2021 年 6 月 8 日至 7 月 1 日期間,使用以下方式遞交入學申請。

請先登記成為用戶,然後按照系統指示的步驟完成申請程序。

  • 應屆香港中學文憑考試考生亦可透過 E-APP Logo 遞交申請。VTC 收到申請人的 E-APP 申請後,會以電郵通知申請人登入「VTC 中六入學申請平台」填寫補充資料及繳付申請費。
  • 申請人可按此參閱「VTC 中六入學申請平台」的使用簡介。

個人資料

  • 務請於申請表內提供有效及正確的電郵地址及手提電話號碼,招生處會以電郵及短訊發放重要資訊。
  • 遞交申請後,如個人資料有任何更改,請立刻通知招生處。申請人可登入「VTC 中六入學申請平台」更改登入密碼、中文姓名、聯絡電話號碼、通訊地址等。如需更改英文姓名、身份證號碼、出生日期或登記電郵地址,請下載「更改資料通知書」。
  • 如欲參閱收集個人資料聲明,請按此處

學歷及補充資料

本地學歷
 

  • 申請人的香港公開考試成績紀錄,將會從香港考試及評核局抽取。
  • 就同一公開考試,申請人可以綜合不同年度考獲的成績報讀 VTC 課程。若申請人於同一科目多次考獲成績,會以最佳成績考慮。
  • 將於 2021 年取得毅進文憑學歷的申請人,須於 2021 年 7 月 17 日中午 12 時或以前將有關成績單 / 證書副本電郵或親身遞交到招生處。申請人應盡早向就讀院校申請毅進文憑的成績單 / 證書。
  • 如申請人為 VTC 畢業生 (基礎文憑 (級別三) / 基礎課程文憑 / 中專教育文憑 / 職專文憑 / 毅進文憑),申請人的學歷成績,將會從 VTC 學生紀錄系統中抽取。
     

其他本地、內地及非本地學歷
 

  • 如申請人持其他本地、內地或非本地學歷報讀課程,其入學申請須經有關學系個別評核。請在「其他本地 / 內地 / 非本地學歷」資料欄填上有關資料,及上載成績單副本。


補充資料
 

  • 申請人具特殊教育需要︰
    • 申請人有下列特殊情況︰聽覺受損、視覺受損、肢體傷殘、言語障礙、智障、精神病患、自閉症、器官殘障 / 長期病患、特殊學習障礙、專注力不足 / 過度活躍。
    • 請在「補充資料」欄列明任何特殊教育需要,並上載有關文件副本。
    • 有關為具特殊教育需要的學生提供的支援服務,請瀏覽特殊教育需要資訊網
  • 申請人為年長生︰
    • 如申請人於 2021 年 9 月 1 日或以前年滿 25 歲但不符合學士學位課程的入學要求,或於 2021 年 9 月 1 日或以前年滿 21 歲但不符合高級文憑、基礎課程文憑、職專文憑或文憑課程的入學要求,你可選擇以年長生身份報讀課程。
    • 學院將個別考慮年長生的入學申請。你需要證明對課程有充份興趣、能力與有關知識以使能順利完成學業。年長生申請人並無優先權;分派予未符合入學條件的年長生申請人的學額有限。
    • 請在「補充資料」欄列填上有關資料,並上載工作證明等文件副本。
       

注意:
如申請人未能於申請表上載成績單 / 學歷副本,你可於 2021 年 7 月 1 日或以前將有關文件副本交回 / 郵寄 / 電郵到招生處。請於副本背頁 / 電郵寫上申請人的英文姓名、身份證及聯絡電話號碼。

地址︰香港灣仔愛群道6號香港專業教育學院 (摩理臣山) 地下 032 室
電郵地址:admission@vtc.edu.hk