remarketingcode
跳至主要內容
展開/折疊副目錄 展開/折疊主目錄
開始內容

2024年6月12日 至 7月16日
遞交入學申請

2024/25 學年全日制學士學位、高級文憑、基礎課程文憑、職專文憑及文憑課程入學申請


校長推薦計劃 - 2024年6月更新

  • 職業訓練局 (VTC) 推行校長推薦計劃以提供多元入學途徑給予在非學術範疇有傑出成績的中六申請人,包括︰職業專才 (VPET) 或行業相關的科目或活動、STEAM 項目、體育、音樂、創作藝術及寫作、社會服務、領導才能等。
  • 於 2024 年 3 月遞交的校長推薦申請並成功獲得取錄的申請人,將於 2024 年 6 月下旬,即 2024 年文憑試公布前,獲得「正式取錄」入讀高級文憑課程。
  • 因應中學校長對校長推薦計劃的積極回應,VTC 決定邀請校長遞交額外的推薦。

 

如何申請

  • 申請人須已完成入學申請 – 經「VTC中六入學申請平台」遞交入學申請及繳付申請費 (核實繳款)。
  • 就讀學校校長可於 2024 年 6 月 24 日至 2024 年 7 月 10 日「校長推薦計劃」網上平台遞交推薦。請就每一申請人填寫推薦原因。

 

推薦人數

  • 不論 2024 年 3 月遞交的推薦數目,是次推薦階段每間學校可額外推薦五名學生。

 

結果公佈

  • 學院將根據學校校長推薦及課程學額,作特別收生考慮。
  • 成功申請人將於 2024 年 7 月 17 日獲得「正式取錄」入讀高級文憑課程。

 

備註
未能經校長推薦計劃獲取錄的申請,學院仍會依一般收生程序,按申請人的公開考試成績,及 / 或其他學歷,考慮是否取錄。